Berapa lama menyambungkan account resellerid ke boxbilling

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by asep.gelo, 8 Apr 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. asep.gelo

    asep.gelo New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maaf sebelumnya kalau repost. saya cari berkali-kali belum nemu juga. *salah keyword kali ya*

    Berapa lama sih waktu yang dibutuhkan untuk menyambungkan account resellerid ke boxbilling?

    dari masukin IP di panel resellernya katanya suruh nunggu 30menit. tapi sudah 3jam saya coba di boxbillingnya tetep muncul pesen error CurlException: "couldn't connect to host"

    gimana sih setting yang bener. yang dimasukin ke panel reseller itu IP yang didapat dari ping atau IP dari pointer A domain boxbilling kan?
     
  2. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kalo saya pake WHMCS,mungkin saja sama dan tidak ada salahnya mencoba
    coba masukan IP server ke Accessing the API ( pada panel domain resellerid )
    Step Menu nya : Setting - API - Accessing the API
    selamat mencoba pak
     
  3. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    saya coba dan sekedar coba pake boxbilling bisa bro.... nggak nuggu lama
     
  4. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    315
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Kalau untuk ResellerCamp bisa jg ga ya Tuan????
     
  5. asep.gelo

    asep.gelo New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    [SOLVED] ternyata ip yang digunakan bukan IP yang ada di pointer A dari domain atau IP yang didapat dari ping. tapi IP server dimana boxbilling itu diletakkan. saya ngeceknya lewat ssh, buka google lewat w3m buat nanya ip yang digunakan mengakses google berapa. IP itu yang saya masukkan ke resellerid.

    FYI. saya pakai managed hosting, jadi saya gak tahu kalau ada mekanisme routing lain di pihak server.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...