Berencana membuka web hosting kecil-kecilan

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by foomina09, 17 Dec 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. foomina09

    foomina09 Banned!

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dear Senior,

    Saya berencana membuka web hosting kecil-kecilan.
    Yang saya tau, untuk memulai bisnis ini memerlukan pemahaman dari aplikasi cpanel/whm. Saya sudah familiar menggunakan aplikasi tersebut, apakah masih ada hal2 tertentu lagi untuk memulai bisnis ini?
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Coba di searching2 dulu di forum ini, sebab hal ini sudah pernah dibahas.
     
  3. Uzack12

    Uzack12 Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Bukan hanyak cPanel, mungkin cPanel salah satunya saja yg sudah banyak digunakan..

    Bener kata bung Nicosoft, di search aja dulu karena hal seperti ini pernah dibahas sebelumnya di beberapa Thread.
    Atau kalo males nyari2, PM aja ke salah satu member disini yang sudah menjalankan bisnis ini terlebih dahulu... Nanti juga dikasih link2 Thread tentang yg anda tanyakan..

    Semoga sukses...:):)
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    @TS, ya langsung mulai aja.

    kata pepatah "pengalaman adalah guru yang terbaik" jadi nanti banyak hal yang akan anda anda temukan ketika sudah terjun langsung dan ngga sedikit yang sudah oprasional sampai sekarang rata2 XXXXX = XXXXXXXX.
     
    Last edited by a moderator: 20 Dec 2009
  5. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    manajemen vps tidak murni hanya bisa "pakai" cpanel/whm saja, sisi backendnya juga harus bisa dihandle, misalkan security, errornya, dll, jangan lupa juga untuk manajemen cashflownya supaya tetap positif :)
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    bisa jadi @TS mau meniti karir dulu melalui RESELLER sebelum ke VPS karena biaya yang dikeluarkan lebih kecil.
     
  7. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Apa yang mas ungkapkan tersebut di atas adalah itu awal yang sangat bagus sekali.
    Ketika kita ingin terjun di bisnis , tentu banyak hal yg harus disiapkan tidak cukup mengandalkan 'skill' yang dimiliki. Demikian juga dgn usaha 'web hosting' ini.

    Dalam usaha 'web hosting' banyak jenis / item pilihan untuk dijadikan icon atau andalan jenis usaha web hosting kita.
    Kita tdk mungkin langsung meng-handle jasa layanan semua jenis/ item web hosting.

    Untuk itu langkah awal yang perlu mas lakukan adalah :
    - buat 'mini-plan' atau perencanaan sederhana utk usaha ini.
    - siapkan dana sesuai 'mini-plan' tsb.
    - lakukan pilihan hoster & registrer domain name yang bisa dipercaya.
    - alamat harus jelas & bisa dipertanggung jawabkan.
    - awali usaha ini dengan ucapan kata 'bismillahir rahman nirrahim'
    - dst, masih banyak lagi mas.
     
  8. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Waduh, kok pada ngomongin Klub sepak bola sih :D. jadi spam sifatnya. :(
     
  9. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    jgn lupa barisan depan butuh orang yang tahan banting karakter client berbagai macam :)
     
  10. i2dotnet

    i2dotnet Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    betul mas, jangan lupa selalu senyum dalam keadaan apapun :D bagaimanapun customer adalah raja :eek:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...