bikin database di Dreamhost gagal mulu

Discussion in 'Web Hosting' started by RAY007, 9 Dec 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. RAY007

    RAY007 Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sorry mod kalo salah kamar, pindahin aja ya.

    gni, sy kan punya akun di Dreamhost, dan baru kali ini mau bikin database mysqlnya. tapi masalahnya kenapa selalu muncul error ini ya?
    saya coba banyak nama tapi tetep aja muncul begituan sampe puyeng mikirin nama apalagi yang enak dipake.


    padahal saya sebelumnya belum pernah sekalipun bikin database di dreamhost tuh tapi kenapa udah ada data itu di dreamhost ya? apa ini berarti dreamhost pake 1 phpmyadmin untuk seluruh user2nya sehingga bikin bentrok?
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    sudah coba kontak dreamhost langsung?
     
  3. RAY007

    RAY007 Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    belum nih... soale gagap ngomong inggris :(
     
  4. RAY007

    RAY007 Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ada info kira-kira apa penyebabnya ga mas?

    soalnya dah 3 jam ini googling nyari info soal ini blm nemu2 juga :(
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kemungkinan control panelnya lagi ada trouble :), btw mending kontak langsung providernya supaya nggak ngira-ngira n biar cepet nemu solusinya

    salam
     
  6. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
  7. RAY007

    RAY007 Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    dah tak coba mas, meski tertatih2 :o
    jawabannya begini:
    trus sy nanya lagi:
    dijawab:
    nah, itu jawaban yang kedua yang masih ga ngerti :(
    apa itu ngejawab pertanyaan saya kalau emang "Dreamhost pake 1 phpmyadmin yang sama untuk semua usernya" (?)
    begitu ya bro maksudnya?
     
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    jawabannya sudah jelas
    bahwa dreamhost tidak mempergunakan prefiks user di awal database, jadi nama database harus unik

    sudah coba di translate via google translate?
     
  9. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Dia jawab kalau database yang dibuat tidak otomatis ditambah awalan seperti cpanel, kalau di cpanel langsung jadi begini 'username_databaseku', sistem panel mereka nggak begitu.

    Kalau 'databaseku' sudah ada yah, kita nggak bisa pakai, bener - bener kayak kita pakai XAMPP kalau pakai windows deh kira - kira. Jadi kita kudu nambah awalan sendiri, terserah mau awalnya apa saran saya formatnya 'awalan_', supaya nggak crash/bentrok sama member lain, kita juga enak ngelola database situs kita.

    Dari beberapa control panel yang saya coba, setahu saya sih PhpMyadmin itu satu server yah satu cuma difilter sedemikian rupa supaya cuma database kita yang nonggol, mysql server satu tapi databasenya bisa banyak :). gitu bro.
     
    Last edited: 12 Dec 2009
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...