bikin mesin pencarian untuk web statis

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by RAY007, 30 Sep 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. RAY007

    RAY007 Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    rekan-rekan semua, saya mau tanya bagaimana caranya membuat mesin pencari untuk web statis? maksudnya, nanti hasil pencariannya hanya menampilkan isi dari apa yang ada di dalam web statis itu saja.

    selama ini saya selalu mengandalkan Google Web Search sih, sekali2 pengen belajar bisa buat web search sendiri pake script atau apalah :D


    makasih banyak sebelumnya
     
  2. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    kan banyak free script buat web search, googling aja.
     
  3. thebudiman

    thebudiman Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
  4. astikadharma

    astikadharma Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kenapa gak coba frontpage aja bang ?
    banyak kok buku buku nya di gramedia beserta cdnya
    atau kalau gak mau repot ebooknya banyak, jadi di frontpage itu ada fitur webbot so kita bisa desain web dan pemrogramannya tanpa perlu kode pemrograman seperti php, asp, dll
    hanya saja kalau mau dijalankan perlu adanya fitur frontpage extension, kalau secara offline programnnya iis, kalau mau online harus cari webhosting yang menyediakan fitur itu

    tapi ya jujur kalo saya lebih seneng di php coz lebih simple hehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...