Binggung pilih Reseller hosting

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by bonbon, 8 May 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    KK/CC yang udah buka webhosting punya tips pilih reseller hosting ga?
    belum ketemu yang murah dan bagus banyak masalah misalnya kaya gini :

    1.) Ga bisa bedain webhosting yang aksesnya cepet. Kalo spec server rata2 specnya sama dari xeon ampe dual xeon. Kalo ada yang bagus paket reseller lebih mahal dari paket hosting mereka.
    2.) Kemaren mau coba ambil reseller Hostgator atau justhost yang udah pasti bagus. Ternyata Hostgator mau restore mesti bayar 15 dollar.

    ada yang punya saran apa aja yang perlu diperhatikan buat milih paket reseller?
     
  2. Jowy

    Jowy Beginner 2.0

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    terus terang Tuan saya kurang begitu yakin dengan reseller hosting saya udah coba soalnya, saya juga punya usaha hosting pake reseller hosting terus terang saya ga puas sama performanya. emg reseller hosting lebih murah dan fiturnya lengkap tapi kalo performa ga memuaskan mau di apain lagi Tuan. saya sekarang menjejaki shared hosting di vps dengan user limited pake kloxo panel. emg fitur ga sebisa se "wah" reseller hosting yang pake cpanel tapi menurut saya performanya lebih baik.
     
  3. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Iya sih enakan langsung VPS bisa bebas tapi 1 bulan minimal butuh 500ribu buat VPS ram 521+cpanel+dll tapi takut ga balik modal.

    saingan hosting udah banyak banget.
     
  4. Jowy

    Jowy Beginner 2.0

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hehe makanya saya menjejaki pake kloxo atau ISP config Tuan, saya utamain stabilitas sama performa client. bisnis saya skr makek reseller tapi ati ga tenang Tuan mana upline supportnya parah bgt ga dapat di andelin
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
  6. arvandy

    arvandy Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ikut ambil ilmunya yah Tuan. nyimak dulu aah
     
  7. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    saya kira ini yang bijak. sebab disana hosternya bagus2. walau tidak tertutp kemungkinan ada juga yang bagus, di luar yang tercatat di sana. pantengin saja satu persatu, cari yang bagus, murah, stabil, support oke. kalau bisa cari yang lagi promo, bisa liat di sub iklan reseller.
     
  8. plikhost

    plikhost Poster 2.0

    Messages:
    169
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    saran saya, kalau cpanel di vps, sebaiknya memory lebih dari 512... >1024mb
     
  9. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    Ehm.. bagusnya coba download test aja dari reseller yang mau dibeli.. jadi bs tau download speednya berapa..
    coba chat sama cust servicenya dulu =)
    kirim email untuk tanya2..
     
  10. plikhost

    plikhost Poster 2.0

    Messages:
    169
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    sebener nya kalo download test gak bisa jadi acuan pasti... karena koneksi internet calon clientnya khan ISP nya "gado-gado" (baca:beranekaragam), tapi yah bisa dicoba menggunakan tools bantuan untuk check kecepatan ping, dll

    seperti: http://www.watchmouse.com/en/
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...