bingung domain checker di boxbilling

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by ghost, 4 Nov 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghost

    ghost Beginner 2.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    domain checker di boxbilling itu gimana sih setup nya? kok daftar domain waktu di di klik check pasti selalu bisa walaupun domain nya sudah ada yg punya, contoh: saya daftar google.com langsung bisa order :crazy:
     
  2. thama

    thama Beginner 2.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ^ saya juga lg nyari Tuan :) berharap disini ada yang bantu :)
     
  3. warunginter.net

    warunginter.net Beginner 2.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ada di Configuration > Domain Registration, Registrarnya kalo utk TLD saya pake Resellbiz, kalo ID saya pake custom
     
  4. warunginter.net

    warunginter.net Beginner 2.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Biar bisa cek domain id, silakan edit file : domainkamu.com/bb-library/Registrar/Adapter/Custom.php
    cari array(" bla bla ... di situ ada setingan domain untuk whois/pengecekan dan tambahkan :
    array("net.id", "whois.idnic.net.id", "Not found"),
    array("or.id", "whois.idnic.net.id", "Not found"),
    array("web.id", "whois.idnic.net.id", "Not found"),
    array("sch.id", "whois.idnic.net.id", "Not found"),
    array("mil.id", "whois.idnic.net.id", "Not found"),
    array("go.id", "whois.idnic.net.id", "Not found"),
    array("biz.id", "whois.idnic.net.id", "Not found"),
    array("my.id", "whois.idnic.net.id", "Not found"),
    array("desa.id", "whois.idnic.net.id", "Not found")
     
  5. hantuceria

    hantuceria Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    sudah terjawab ;)
    tapi kalo aku biasanya pake whois server dari paneldotid :)
     
  6. Bestariweb Studio

    Bestariweb Studio Apprentice 1.0

    Messages:
    253
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Pake WHMCS aja Tuan.. sekarang kan banyak penyedia reseller yang sudah satu paket dgn WHMCS dan harganya dibawah harga lisensi WHMCS itu sendiri.
    Selain settingnya lebih mudah, lebih banyak kelebihan lain yang gak ada di box billing
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...