Bingung memilih VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by blu3_x30n, 3 Jun 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blu3_x30n

    blu3_x30n Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    halo guys.... berhubung saya ini pemula untuk VPS, mau tanya ke master - master disini. Kebetulan saya butuh hosting yang punya produk VPS, dimana spesifikasi yang saya inginkan adalah vps yang equal share on cpu, dedicated memory lebih dari 512MB, burst lebih dari 1GB

    nah sekarang saya bingung harus memilih di hosting yang mana ?

    PS : prefer ke hosting yang data centernya limestone, softlayer atau atlantaNAP

    Thx buat infonya bro! :)
     
  2. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
  3. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    FYI sekarang VPS udah engga musim yang pake burstable memory / UBC
    sekarang pake SLM management mode untuk RAM
    jadi ram nya lebih besar, engga ada burst, tapi lebih stabil
     
    Last edited: 3 Jun 2009
  4. blu3_x30n

    blu3_x30n Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    oh gitu bro, btw saya pilih VPS karena budget belum sampe ke dedicated, mungkin nantinya akan ke dedicated, dan ini di gunakan bukan untuk hostingan kok bro :)

    @froszt91 : boleh juga listnya bro, tapi yang recommended yang mana nih :D
    @rendy : kalau dengan SLM bisa tampung untuk high traffic nggak bro ? anggap saja 300.000 - 700.000 hits sehari ?
     
    Last edited: 3 Jun 2009
  5. blu3_x30n

    blu3_x30n Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sekalian bertanya nih bro, seandainya spec VPS itu pake dual proc E5430, 640MB, burst 1GB itu kira2 bisa ngelayani visitor berapa ya perhari ? dengan asumsi visitor mengeksekusi perintah select, update dan insert. thx b4
     
  6. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    buat bro sendiri kan vpsnya?
    tergantung scriptnya sih bro, ga bisa menentukan kira kira nya.
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    bergantung apa aplikasinya
    300.000 hits at least ram yang dipake 2 GB sih oke2 aja
     
  8. blu3_x30n

    blu3_x30n Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    VPS buat sendiri bro hehehehe nggak ada situs lain :), kalau masalah script sih, nggak banyak2, hanya select 1 table, update 2 table, insert tergantung ketersediaan data, jika nggak ada baru deh insert :).
     
  9. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    wah cukup kok itu bos, lebih dari cukup buat website sendiri
    iyah select nya cuman 1 tapi kalau dikunjungi tiap hari 300000 klik dah sama aja boong kyahahaha :D
    kalau mau coba mengetes kemampuan vpsnya pakai webstresstool.
    aplikasi buat virtualisasi orang yang mengeklik website bro.
    pertama 10 orang, trus sampai bertambah banyak sampai apache keluarin internal eror.
    nanti muncul berapa kuat webservrnya untuk orang yang mengeklik pada waktu bersamaan.
     
  10. blu3_x30n

    blu3_x30n Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wah sip nih informasinya hehehehe, lansung ke TKP bro hehehehe, btw kemarin sempet coba2 simulasi ndiri ( walaupun keabsahan hasilnya masih di ragukan heheheh ) dengan 500.000 pengulangan, insert, update dan select bersamaan hanya makan CPU 20% top pada pentium 4 HT dan memory yang terbilang sangat sedikit sekali.....tapi thx banget buat informasinya bro :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...