Bisakah bisnis web hosting menjadi main income kita???

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by ansiart, 24 Jan 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ansiart

    ansiart Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bisakah bisnis hosting menjadi main income kita, soalnya saya lagi mau mencoba bisnis hosting khusunya reseller aja dulu, sekarang saya kerja di salah satu perusahaan lama lama jenuh juga, dan mau mencoba bisnis ini.. kira kira ada yang punya pengalaman seru gak di salam bisnis hosting ini, kalau saya perhitungan untung rugi nya kira kira gak terlalu besar..... kira kira apakah bisa kita dengan berbisnis hosting lalu dengan berjalannya waktu saya mau keluar dan fokus di bisnis ini

    best regards

    thanks
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Sangat bisa !!!! :)

    Maju tidaknya jualan hosting anda tidak tergantung 100% dari modal atau lamanya berbisnis ...

    Tapi lebih cenderung ke KETEKUNAN & Strategi Marketing ....

    Saya pun sudah 100% fulltime di bisnis ini , so pede aja ......
     
  3. ansiart

    ansiart Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    udah berapa lama mister? sampai 100 full di situ?
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Full nya sejak 2009
     
  5. ansiart

    ansiart Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ada ym bos,mau chat chat dikit

    add me : traisna
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    PM Sent ! :) silahkan cek
     
  7. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,343
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Sangat bisa!!
    Margin memang kadang tipis tapi recurring artinya kurva akan tetep naik ketika customer lama memperpanjang dan sekaligus ketika anda mendapatkan customer baru.
    anda tidak sendiri, bisnis hosting sudah sangat menjamur dan akan sangat menjamur tahun ini. :)
     
  8. ngalam

    ngalam Apprentice 1.0

    Messages:
    285
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Bro PH, setelah berapa tahun bisa mencapai posisi seperti itu (jadi main income) dan hanya konsen di bisnis ini/nggak nyambi lagi jadi pegawai :) ?
     
  9. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,343
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    saya sendiri mulai dari Januari 2008 sambil nyambi kerja kantoran dan Februari 2010 memutuskan jadi fulltimer hosting
    kalau single agak lebih enteng bahkan mungkin lebih cepat, tapi karena saya sudah berkeluarga sejak 2008 dan udah punya butut 2 tween waktu itu yah jadi ya agak lama untuk ke fulltimer.
    yukk semangat yang mau memulai bisnis hosting dan berniat ke fulltimer.

    Ikuti juga jejak itu bro Rendy Qwords (22th) WOW!!
    dan Danton Prabawonto Skd (gak lulus kuliah katanya) Jagoanhosting.com yang menguasai pasar hoster Indonesia.

    bisa bayangin ngga tuh banyak kliennya dan timnya rata2 sudah 20 orang.
     
    Last edited: 24 Jan 2011
  10. indehost

    indehost Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    klo saya sendiri sih pengennya bisnis ini buat sambilan aja. tapi berhubung tes yang dikagumi oleh byk orang di bulan desember nggak ketrima ya udah nyemplung aja ke bisnis ini. ya mudah-mudahan bisa kayak senior-senior diatas bisa makmur n jaya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...