Bisnis Domain & Web Hosting hanya memakai Supersite

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by michael, 5 Apr 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. michael

    michael Apprentice 1.0

    Messages:
    202
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Rekan DWH,
    Saya ingin tanya, kira-kira apakah ada pengaruhnya terhadap kepercayaan konsumen, jika saya bisnis domain dan web hosting dari resellerclub, tanpa menyewa web hosting dari sana. Seperti web saya yang sedang dibangun www.cinta.in yang hanya memanfaatkan supersite bawaan resellerclub.
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Pengaruh kepercayaan konsumen? kayaknya sih memang ada. tapi gak tau deh berapa persennya
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    tak kira ga masalah bos, cuman kelihatannya jarang konsumen tertarik hosting dari sana rata2 kita cuman pakai untuk beli domain sedangkan hosting ambil terpisah dari hosting provider local/luar.
     
  4. michael

    michael Apprentice 1.0

    Messages:
    202
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Iya sih. Rencana memang bisnis utama domain plus pulsa, yang hosting dan ssl hanya sebagai pelengkap. Kalau hosting dijadiin yang utama ribetnya di support 24 jam. :)
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    yah, memang harus 24 jam
    nanti kalau engga 24 jam, ada trouble gimana
     
  6. michael

    michael Apprentice 1.0

    Messages:
    202
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Justru itu, belum siap orang...
    Kalau domain kan ga begitu memerlukan support (jarang trobel)
     
  7. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Ya sekarang tergantung tujuan anda mempunyai domain CINTA.IN fungsinya untuk apa? jika hanya domain saja, why not, resellerclub sudah sangat bagus dan siap menjualkan produk reseller domainnya juga.
    Namun, saya rasa dan kebanyakan kita-kita di bisnis webhosting, dengan adanya hosting itu perlu, karena kebanyakan user akan membeli domain + hostingnya. Lebih baik Anda mempersiapkan hostingnya juga sekalian sehingga anda bisa menjual paket domain + hosting lebih murah.
    Goodluck.
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    saya suka domainnya, kalo saya buka biro jodoh saya pengen punya domain itu .... :) bagus gus gus
     
  9. michael

    michael Apprentice 1.0

    Messages:
    202
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Lha saya masih jomblo, kok mau buka biro jodoh... :D

    Back to topic...

    Konsep saya semula memang jualan domain, tapi ketika saya lihat RC menawarkan reseller hosting juga dengan sistem pay-as-you-go, saya aktifkan saja... selama ini, saya subreseller dari suatu perusahaan hosting lokalan yang tidak mengaktifkan fitur tersebut...
     
  10. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Ketika brader melangkah untuk memulai suatu 'bisnis' , semua terpulang pada 'visi' nya.
    gimana brader bisa 'action' untuk melaksanakan 'misi' dalam rangka menggapai 'visi' bisnis brader , jika visi-nya kaga jelas.
    jangan memulai suatu 'bisnis' hanya karena ikut-ikutan brader.

    untuk bisnis 'domain registrations & web hosting' tidak selamanya harus 24jam help-supportnya, karena itu kembali pada brader mau 'focus' nya dimana.
    brader harus punya plan yg bisa dilakukan step by step, ok.
    Selamat direnungi 'visi' nya dan jenisnya brader.

    Semangat terus!
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...