Bisnis Hosting secara Global

Discussion in 'Web Hosting' started by Mukidi, 4 Sep 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mukidi

    Mukidi Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Selamat Malam mas mas, adakah disini yang membuka Pasar Internasional dalam bisnis Web Hostingnya ?
    Pertanyaan saya
    1. Apakah efektif ?
    2. Adakah kesulitan dalam pemasaranya ?
    3. Apakah ada masalah saat Optimasi SE ? Cara optimasi agar optimal bagaimana ?
    4. Jika anda membuka bisnis anda dan memiliki Client Internasional, bagaimana cara komunikasi yang efektif ?
    5. Solusi Payment Gateway
    6. Apakah menggunakan nama Brand yang sama dan web yang sama ? Jika iya berarti anda menggunakan Multiple Language atau Multiplesite pada web anda ?

    Maaf banyak tanya :D kayanya cocok untuk dibahas :D
    Terimakasih
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Pak @Mukidi maaf ini pertanyaan sangat dasar dan jawabannya akan sangat panjaaanggg. Mending dicoba action dulu nanti tanya satu per satu.
     
  3. adebagus

    adebagus Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    8
    Kadang kl kita berimajinasi ideal memang ingin punya bisnis yg multinasional pak, krn sangat indah buat dikalkulasi di awang2, potensi lokal lbh menggiurkan, ekonomi digital kita potensinya luar biasa ada jutaan umkm, ada ratusan ribu desa dan instansi yg blm go online, ada puluhan ribu caleg dpr yg blm punya blog, ada ratusan ribu pelajar dan mahasiswa kedepannya juga butuh blog, strategi marketingnya aja yg harus di mix bukan sekedar via online tapi strategi offline hrs jalan.

    Saya juga biasa eksport kayu dan pintu ke luar negeri, tapi baru sadar akhir2 ini kl pasar lokal jauh lbh menguntungkan dan minim kompetisi,,

    Bisnis hosting internasional sdh terlalu crowded dan dikuasai pemain2 yg mapan secara finansial, bahkan mereka sdh mulai menyasar pasar lokal spt dediserve buka di jakarta, lalu ovh, linode, dll mau dn sdh masuk pasar asia tenggara...kecuali kita pnya dana kuat..

    Hoster kita jg ada beberapa yg target pasar internasional spt simplercloud, xinergix, sosys,
     
    1stserver and HostingMU.Net like this.
  4. UNMETERED

    UNMETERED Apprentice 2.0

    Messages:
    537
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    28
    Sependapat juga dengan @adebagus ,

    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]

    mengingat juga jumlah user penduduk indonesia yang masuk 5 besar negara terbanyak penduduknya dan juga indonesia masuk 5 negara terbanyak pengguna internetnya dan tiap tahunnya selalu ada peningkatan yang signifikan, sehingga pasar lokal lebih prospek untuk bisnis hosting website.
    Namun.., jika ingin membidik pangsa pasar international, sebagaimana @adebagus selain butuh modal yang cukup lumayan, harus memiliki skill dan siap serta mampu bersaing dengan perusahaan besar mancanegara yang sudah lama menguasai pasar international dengan kualitas server yang handal, dan pemahaman bahasa komunikasi yang baik harus dikuasainya juga, apalagi jika punya link relasi di luar sana itu juga sangat mendukung dalam pemasaran.
    Saya pribadi sih belum sampai kesana, lebih fokus pasar lokal dulu, entah untuk ke depannya nanti mengikuti situasi dan kondisi yang ada saja.
     
    Last edited: 5 Sep 2016
    1stserver and HostingMurahAja like this.
  5. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    556
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Tergantung budgeting aja sih, kalau pasar internasional bisa kenapa nggak, untuk komunikasi ya mungkin memang resiko dan harus bisa juga dan siap untuk menggunakan bahasa global. solusi payment bisa dengan paypal, dan untuk language website bisa disesuaikan saja kalau gampangnya niat untuk umum memakai bahasa inggris, kalau mau ribet ya multi language, sisanya semua pertanyaan tuan itu sambil jalan dan dilihat targetnya saja
     
  6. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    saya tidak promosi di luar indo namun kadang ada saja orang order dr luar, pernah dr us, amerika selatan dan eropa timur
     
  7. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
  8. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    556
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    iya yang penting action dulu dengan ekstensi .id dan .com saja, kalau emang ada orang luar butuh hosting dengan server indo pasti juga nyari di provider indo ada yang nyantol kok, yang penting jalan dulu bisnisnya
     
  9. HostingMU.Net

    HostingMU.Net Apprentice 1.0

    Messages:
    307
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Best answer :rolleyes::113:
     
  10. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    mau jawab yg nomor 5, untuk payment gatewaynya ada banyak pilihan bisa pakai doku, ipaymu, ipay88
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...