Bolak balik DC etis nggak?

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by dpnux, 14 Dec 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Gue waktu itu di minta tolong install OS untuk ditempatkan pada penyedia layanan DC di daerah TB Simatupang. Dulu sempet pakai ISPConfig dan tidak masalah, hanya saja IPnya cuma satu.

    Karena Debian kurang friendly untuk cpanel akhirnya gue balik dan install ulang pake CentOS di dc, dan lanjutin di rumah untuk CPanel. Karena kendala IP, akhirnya sewa 8 ip supaya bisa pakai IPnya untuk DNS. Gue balik lagi ke sana untuk install ulang, eh mau install ulang Link ke L/N di blok katanya dulu itu ada kesalahan penawaran waktu pertama kali sewa colo. pusing dah gue.

    Sekarang CPanel nggak bisa akses cpanel.net, nggak bisa aktifasi cpanel juga dan yum-updatesd failed terus, hingga nggak bisa diakses ampe SSH down juga, kayaknya crash karena habis memory atau /tmp kurang gede karena coba resolve update Centos ama Cpanel tersebut

    Gue lagi bingung nih minta pencerahan dari rekan - rekan. Gue sekarang mau balik lagi ke tempat DC, hampir tiap bulan gue bolak balik install OS karena ada aja masalah. Guenya kagak enak, karena satu rack isinya ada 2 server orang lain dan install OS bisa 4 jam sendiri.

    Etis kagak sih install OS di DC? apa mendingan di tarik keluar terus masukin lagi? trims sebelumnya.
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    cuek aja
    udah pernah nginep di DC belum ?

    DC TB Simatupang ? apa yah ?
     
  3. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Belum, belum pernah nginep hehe. Ini lagi solving dari sisi administrasi mengenai link ke L/N yang diblok tanpa pemberitahuan setelah beli 8 IP, karena sebelumnya bisa dengan 1 IP. DCnya Lintasarta tapi kayaknya sih Idola yang kelola, bang Rendy. Thank you.
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    biasanya kalau saya, 1 server minimal pasang 3 IP
    1 ip utama, sama 2 ip website

    lintasarta berapaan tu sebulan ? bagus gag?

    cuek aja, kalo saya udah biasa ngalong di cyber
     
  5. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Bulanan sekitar 2 juta-an, 2.4 link iix dapet 100mbps, l/n 1mbps kalau nggak salah, saya lupa - lupa inget. Cuma yah begitu, pas ip dirubah dari 1 IP jadi 8 IP (sewanya harus 1 blok), link ke l/n diputus karena katanya tidak termasuk ke luar negeri alias bayar maning / buka id jaringan baru.

    Katanya sih emang secara default tidak termasuk link ke luar negeri, harus sewa lagi untuk link ke luar. Dulu pas sales person di telp bilang include jadi bingung deh yang bener yang mana. Sales atau teknis atau support agentnya.

    Waktu itu server sempet online 1 - 2 bulan dan hasilnya memang tidak mengecewakan untuk link IIX. Kalau ke luar negeri, sama kayak speedy 1 mbps cuma rada cepet dikit.

    Dari segi teknis ok lah.
     
  6. inspirat

    inspirat Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ya etis bos, karena emang masih ada masalah dan belum stabil,kecuali klo udah stabil ente minta install lagi itu yang g etis,, tanyain ama yang install, Mohon maaf sebelumnya, klo dia nyante aja ya udah,,,(dalam hatinya yg penting duit) :)
     
  7. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Gue yang nginstall bos hahaha. Gue nginstall OS untuk servernya di DC. udah beberapa kali bolak balik ke DC. Thanks anyway :)
     
  8. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    CPU Dekstop buat server bisa gak yah :rolleyes:. lumayan buat ngirit2, dr pada beli server aseli :D
     
  9. hostinghebat.com

    hostinghebat.com Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hehehe,,, kayanya sih gak ngejamin untuk ketahanannya deh. :)
     
  10. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...