Bolehkan disebut Cloud Hosting?

Discussion in 'Cloud Hosting' started by Novan, 30 Sep 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Novan

    Novan Poster 2.0

    Messages:
    111
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Pagi Om-om master,

    Saya mau tanya pendapatnya, misal kita sewa layanan Cloud Server (VPS) sperti DO, Linode, dsb. Lalu kita bagi resourcenya untuk dijual kembali menjadi Shared Hosting ke klien tentunya dengan Control Panel, dsb.

    Q: Dari sisi istilah, apakah pantas kita menjual Shared hosting tersebut dengan sebutan "Cloud Hosting", karena hosting yang kita sewakan itu infrastrukturnya menggunakan Cloud Server yg kita sewa tadi?

    Atau mungkin ada yang berpendapat lain, tentang pertanyaan saya. Hehe

    Terima kasih master,
    Maaf kalo pertanyaannya gak gitu mutu, maklum nubie :D
     
  2. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    556
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Boleh saja menurut saja jika memang benar induknya adalah cloud server, cloud kan infrastrukturnya dan memang seperti DO menggunakan cloud, jadi tinggal dari kitanya bagaimana menjabarkan ke kliennya
     
    Galaxy Hosting likes this.
  3. padihost.com

    padihost.com Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    boleh, karna do berbasis cloud
     
  4. Novan

    Novan Poster 2.0

    Messages:
    111
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Ok kalo gitu om,, makasih jawabannya om @HostingMurahAja @padihost.com
     
    HostingMurahAja likes this.
  5. padihost.com

    padihost.com Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
  6. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Menurut saya juga boleh karena memang infrastrukturnya sudah pakai CLOUD, artinya pada saat diperlukan anda bisa upgrade Cloud Server anda dengan CPU power yang lebih tinggi, Memory dan Harddisk yang lebih besar. Saya kira ini pointnya --- scalability dan flexibility
     
    Novan likes this.
  7. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    perlu diketahui cloudnya linode dan digital ocean adalah cloud berdasarkan cara pandang mereka sendiri, bukan cloud yang sebenarnya

    do dan linode bukan cloud yang memberikan redudancy server, jika ada masalah dengan server ya down dan pernah ada data satu server hilang dan tidak ada backup..
    ya bisa dikatakan hanya pemanis bahasa marketing saja
     
    HostinganID and HostingMurahAja like this.
  8. Bestariweb Studio

    Bestariweb Studio Apprentice 1.0

    Messages:
    264
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    iya.. setau saya hanya bahasa marketing dan gak bisa ALWAYS ON karena hanya pakai 1 server saja. Tentang boleh tidaknya disebut Cloud hosting, tergantng masing masing.. karena semua akan dituntut tanggung jawabnya, terutama jika ada client yang tanya ini itu harus siap dengan jawabannya.
     
  9. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    837
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    sah-sah saja kalau mau dibilang cloud, tidak ada yang melarang :)
     
  10. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Idem ama abang ini, tapi kalau produk yang kita jual mau disebut cloud sih sah - sah aja dan ga ada yang larang.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...