BUG WHMCS lagi?ada yg mengalami?

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by sinji, 27 Dec 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    saya baru saja kemarin upgrade dr 5.02 ke 5.03 pake yg file yg increment

    saya meemukan masalah dengan pembayaran melalui paypal..dima ketika client checkout..dia tidak otomatis MARK PAID ..statusnya tetap unpaid..dan saya harus manual mark as paid..

    apa ada temen 2 yg sama??
    apa saya salah upgradenya?coz saya upgradenya pake file yg increment bukan yg stable..
    krn disana ada kata increment untuk yg mau upgrade dr 5.02 ke 5.03
     
  2. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    apa yg lain tdk mengalamaii maslah yg sama?untuk pembayaran melalui paypal tdk bisa otomatis PAID ...pdahal yg seblumnya aman2 saja
     
  3. premium

    premium Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    punya saya lebih parah...
    NB : PUnya saya fresh installation dengan softacoulus dan upgrade nya jg pake softacoulus

    ceritanya gini

    1. saya ksh tuh kupon spy hosting bulanan jd free
    2. cust taro tuh kupon-nya , ditampilan cart mmg nampak pembayaran Rp 0

    3. Begitu cust daftar.. di WHMCS sy bagian "Billing" terlihat UNPAID dengan harga sekian rupiah
    4. Begitu cek di bagian ORDER, terlihat harga NOL , dan blm active

    Ok sampe sini ga mslh krn msh bs manual diganti harga td ke nol rupiah

    ternyata

    1. dengan cara manual PAID kan cust tsb, status tetap UNPAID (sama spt pengalaman TS)
    2. Email billing tagihan tetap dikirim sekian rupiah yg hrs di bayarkan cust
    3. namun klau di aktifkan manual (approve), WHM CPANEL tetap otomatis ter-create sih.


    Pada akhirnya sy sdh ngirim ticket support ke mereka utk diselesaikan, mgkn lagi liburan, ktnya akan dicek oleh team mereka, sampai email sy tuh dibalas sama LEVEL 2 WHMCS SUPPORT. keliatan ada bug serius lg nih
     
  4. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Kok tdk ada yg reply..apa yg lain tdk ada masalah ya?
     
  5. idroot

    idroot Apprentice 1.0

    Messages:
    366
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Masih pada setia dengan 4.5.2 -nya kali . . . :)
    Hayoo yg sudah upgrade ngaku...bantuin om sinji nih
     
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    sy juga sdh pake versi 5.0.3 dan gak ada masalah yang demikian kok... normal aja
     
  7. indonix

    indonix Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    sudah pakai 5.0.3 sepertinya tidak ada masalah !
     
  8. Uzack12

    Uzack12 Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Sudah pakai 5.0.3 dan belum ada masalah juga ..... Upgradenya dari Softaculous juga ....:)
     
  9. premium

    premium Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    sejauh ini skor 3 - 2
    (3 utk sigmabisnis,indonix,uzack12) (2 utk sinji , premium)

    punya saya jg mslh dgn manual "PAID" kan tetap status UNPAID ditambah kasus coupon code lg
     
  10. felz

    felz Beginner 2.0

    Messages:
    75
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    itu modul scurity baru dari WHMCS, ceritanya kalau punya lebih dari 2 email address di Paypal maka WHMCS yang sekarang hanya akan mendeteksi yang primary saja, makanya kalau yang dicantumkan di dalam WHMCS yang scondary jadinya error.
    berikut kutipan tiket saya sama tim whmcs :

     
    Last edited: 28 Dec 2011
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...