BUTUH SARAN aplikasi android memantau server untuk TA

Discussion in 'Web Hosting' started by adrian, 7 Apr 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adrian

    adrian Poster 2.0

    Messages:
    115
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    master semua saya minta saran aplikasi memantau server hosting dengan android..
    kira2 yang ditampilkan apa saja..yg ada dipikirans aya:
    -memory usage
    -cpu load
    -uptime
    -alert down
    kira2 statistik apa lagi yg mungkin bisa saya tambahkan, saya sdh coba ajukan dan dosesn mengatakan harus ada interaksi antara user dan server,, seperti menghidpkan fungsi,aplikasi,servise..jd tdk hanya statistik..

    kira kira apa ya,,mohon bantuan
     
  2. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    wahh boleh yah sperti itu dijadiin TA. dikampus saya pasti ditolak (utk jurusan TI) krena dianggap cuma IO. hrus ada algoritma nya.:)

    tapi kata dosennya gak cuma statistik jadi yah perbanyak ke service nya aja om. keknya klo mau seperti itu harus buat API sendiri kayaknya (CMIIW)
     
  3. adrian

    adrian Poster 2.0

    Messages:
    115
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kalau interaksi user dengans erver itu fugsi apa yg harus diambahkan ya..bingung bgt q
     
  4. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    memang nya mau dikembangin gmna?
     
  5. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    saran sih modelnya buat virtualizor....yg web interface tapi d android...fungsinya: monitoring(uptime,load dkk), fungsi IO(start,stop,restart) n yg paling seru, reinstall OS n add new VPS(VM/CT)...cuma kyk installation wizard aja..jadi ada step2nya..nah d situ ada limitasi admin ato user..
    kalo proxmox model, coba lirik https://play.google.com/store/apps/details?id=it.quadrata.android.quad_prox_mob&hl=en ini quadprox untuk manage server proxmox..ada logs dkk....d coba aja dulu

    tapi saran aja sih, itu user bisa login,tapi fiturnya d limitasi dari sysadmin..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...