cara aktifkan register global di joomla

Discussion in 'Web Hosting' started by onie, 22 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. onie

    onie New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Buat para master dwh saya mau tanya,bagaimana ya cara mengaktifkan register global di joomla ?Mohon pencerahannya maklum masih newbie :)
     
  2. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    malah mau dinyalain? apa ga berbahaya ya itu? tapi klo tetep mau nyalain set aja di php.ini-nya, klo itu joomla udah di tempat hostingan dan ga punya hak akses kesana bikin file baru namanya "php.ini" masukin "register_globals=on" (khusus suphp/suexec) atau bisa juga pake htaccess masukin "php_flag register_globals on" atau "php_admin_flag register_globals on" di dalem line directive si apache.
     
  3. rendevous84

    rendevous84 Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Emang dinyalain buat apa bro register globalnya?
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    bisa dilakukan kalau yang punya server ngasih akses buat overide php.ini CMIW

    salam,
     
  5. Indra Kurniawan

    Indra Kurniawan Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    htaccess nya aja direname Tuan.... baru deh di set dari administratornya
     
  6. inugr3

    inugr3 Beginner 2.0

    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    makasih ya atas pengalamanya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...