Cara Beckup server

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by warsito, 26 Mar 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. warsito

    warsito Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    mastah mau tanya ne, gimana ya cara nya beckup server yang datanya ratusan GB secara otomatis.
    jadi gini maksud saya,

    biar setiap ada file masuk atau berkurang file tersebut langsung terb beckup ke server beckup secara otomatis. dan beserta sql nya. tq.
     
  2. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    863
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    rsync
     
  3. warsito

    warsito Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    apa bisa di set otomatis Tuan ?
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    ya bisa, di jadwalkan via cron
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,651
    Likes Received:
    754
    Trophy Points:
    113
    Yupz sepakat dgn rekan2 di atas rsync dgn cron (otomatis penjadwalannya)
     
  6. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    kalo di cpanel ada fasilitasnya backup, sama satu lagi lupa
    yang berbayar aja juga ada remotecp dan lainnya :D
     
  7. warsito

    warsito Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ooh oke, tq Tuan.

    tapi Tuan, saya nyoba rsync kok belum selesai berhenti yah . di kisar 100GB an.
     
  8. warsito

    warsito Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    masih cari yang hemat Tuan :)
     
  9. Babah

    Babah Poster 2.0

    Messages:
    191
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    R1Soft? :D
     
  10. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Apa sudah ditambahkan --progress agar bisa terlihat proses prosentasenya?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...