cara buat subdomain buat member secara otomatis...

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by padahariminggu, 21 May 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. padahariminggu

    padahariminggu Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    HELP.....gimana si cara buat subdomain otomatis di cpanel yang bisa digunakan oleh semua member yang ingin mendaftar..

    misalnya begini, kita punya namadomain.com,,,nah ntar kita bisa bikin supaya orang lain bisa daftar trus gunain subdomain dari namadomain.com secara otomatis,,

    ada gak ya feature seperti itu di cpanel,,,??
    terima kasih
     
  2. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    ooo contohnya seperti wordpress MU ya ?
    kayak wordpress.com....kl user ada yg signup otomatis create subdomain baru ?
    setau saya anda harus pny akses ke DNS edit zone manager dan perlu di seting2 lagi nanti

    di cpanel user biasa setau saya gak ada, cuma ada di whm hak sebagai reseler atau top admin (hiks sory kl bahasa gue ketinggian)

    CMIIW...
     
  3. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    user cpanel biasa gak bisa, krn harus setting manual konfigurasi webservernya
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    buat sub domain *
    ntar bisa jalan si wp mu
     
  5. padahariminggu

    padahariminggu Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    iya mirip wordpress MU,,,
    jadi supaya kalo ada yang regist bisa pake subdomain saya,,
    tadi udah nyari2 juga,,
    udah dapet pencerahan juga,,,
    thx ya,,,soalnya lagi buat web yg bisa kya gtu
     
  6. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    hehe bener ni kata bos rendy, pake asterik (*) utk wp mu...ada yg sukarela ngasih tutor ? hehehe :D
     
  7. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    emang bro padahariminggu pakai WP MU?
     
  8. padahariminggu

    padahariminggu Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    nggak sih,,,cuma mw yg cara kerja nya mrip ky gtu,,,
     
  9. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Redirek subdomainnya pada level script, misalnya via php dengan mengambil $_SERVER['HTTP_HOST'].

    Nanti kan ketahuan halamannya diakses via subdomain apa kemudian di *mask* juga oleh php.

    Tapi tetap, wildcard DNS nya harus dipasang di DNS dan Apache harus diconfig agar mau listen untuk * pada ServerAlias.

    Jadi tidak perlu create entry per subdomain, kecuali memang ada kebutuhan khusus untuk melakukan itu, sayangnya saat ini hal tersebut sepertinya belum mungkin untuk dilakukan, kecuali suatu saat nanti cpanel API menyediakan support untuk keperluan tersebut.
     
    Last edited: 21 May 2009
  10. padahariminggu

    padahariminggu Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ,,,,jd nambah pngthuan ne,,,pnjelasan ny mntab,
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...