Cara buat web 2 bahasa dengan CMS wordpress

Discussion in 'Web Hosting' started by Aprilia Romdiyah, 23 May 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Aprilia Romdiyah

    Aprilia Romdiyah Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    selamat siang,
    ada yang tau tidak cara buat website 2 bahasa di cms wordpress trs agar bisa di hosting jadi 1... itu gmn caranya karena saya bingung...saya mendapat job itu...
    mohon bantuannya
     
  2. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Pake plugin translate ada banyak tuh...tinggal pilih.
     
  3. gonggo

    gonggo Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
  4. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Kalau situs semacam comprof atau yang halamannya ga banyak saya sering pakai plugin mqTranslate, kalau situs yang banyak tulisan seperti portal berita mah susah mending pake automatic google translate, pluginnya tinggal cari banyak :D

    Mudah juga setingannya tinggal setting sedikit + aktifkan bahasa yang mau dipilih misal hanya english + Indonesia saja, yang lainnya bisa di non-aktifkan.
    Fungsinya nanti saat buat halaman ada 2 kolom untuk mengisi bahasa masing-masing, tutorialnya langsung saja di embernya: https://wordpress.org/plugins/mqtranslate/
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    iya sama, saya jg sering pakai plugin/module translate
    tp bagusnya bahasa defaultnya bahasa inggris agar saat translate ga aneh2 maknanya
    jika defualtnya bahasa indonesia harus sesuai aturan baku/standard penulisan kata2 dan kalimatnya.
     
  6. Aprilia Romdiyah

    Aprilia Romdiyah Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Klo pake qtranslate kurang flexible... pernah ad yang pke wpml ga??? itu gimana???
     
  7. aria34

    aria34 Beginner 1.0

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ini maksudnya mungkin 'ga gampang' ya, emang ga gampang kalo postnya tampil sesuai nggak aneh2 translate nya.
     
  8. Aprilia Romdiyah

    Aprilia Romdiyah Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hemmm...udah nemu akhirnya aku bikin 2 website...tapi belum aku hosting... masih bingung.. klo uplod cms wordpress ke hosting gmn yaa???
     
  9. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    1. Export database web WP yg ada di localhost,
    2. upload data web WP yg ada dilocalhost ke hosting, ini bisa dengan menggunakan FTP, filezila atau filemanager bawaan hosting
    3. created database di siss hostingnya lalu import database yg diexport sebelumnya,
    4. edit file wp confignya dan sesuaikan settingannya
    5. Biasanya ada beberapa tables yg masih menggunakan link http://localhostbla bla bla jadi dicek2 saja dan diedit sesuaikan dgn domain/link yg realnya


    CMIIW
     
  10. antoroB

    antoroB Beginner 2.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Upload semua data pada local ente ke hosting Tuan, untuk db bisa ente import pake phpmyadmin, nah tinggal sesuaiin untuk file wp-config aja Tuan
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...