Cara dapat pengiklan

Discussion in 'Berbisnis di Internet' started by GriyaKuliner, 24 Oct 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Master2,

    Mau tanya nih.....
    Gimana sih cara mendapatkan pengiklan biar mau iklan di web/blog kita ?

    TQ
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    cara dapat pengiklan websitenya harus populer dan visitornya tinggi, kadang juga dilihat dari loyalitas visitornya berdasar total komentar setiap posting
     
  3. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    pake adsense, nuffnang, innity aja buat gampangnya..
     
  4. sugank

    sugank Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    visitor==$$

    jadi semakin banyak visitor dari suatu web, berarti semakin besar pula pendapatan web tersebut.
    entah dari program ppc,ptr ato dari yang laennya
    CMIIW
     
  5. Rikimaru90

    Rikimaru90 Poster 2.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Sejauh yang aku tangkap dari pernyataan om griyakuliner, sepertinya maksudnya bukan iklan PPC yang mendapatkan penghasilan per klik, tapi lebih ke iklan dari orang yang mungkin dipatok biaya per bulan untuk pemasangannya.
    Kalau benar, memang benar apa kata Paman PusatHosting, kalo itu dilihat dari popularitas dan tingginya visitor... Bisa juga ke fungsi dari web itu, karena kadang beberapa pengiklan ingin ada target visitor, jadi gak asal orang liat.. Contohnya seperti iklan dari perusahaan alat2 kesehatan mungkin akan lebih senang jika ditampilkan di blog berisi informasi kesehatan. Biarpun visitornya kurang, tapi targetnya terpenuhi bahkan hingga menghasilkan penjualan. Daripada harus dipasang ke web/blog dengan isi yang gak nyambung, meskipun visitornya banyak, kemungkinan besar tidak akan ada target penjualan yang terpenuhi.

    CMIIW :)
     
  6. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Thanks atas semua masukannya.

    Lalu, kira-kira dengan trafik berapa yang dikatakan bisa menjual?
     
  7. Es Cendol

    Es Cendol Apprentice 1.0

    Messages:
    308
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Trafik 10K uv/day, dengan bounce rate du bawah 60% coba aja ditawarkan langsung ke pemilik produk/jasa yg mau ngiklan :D
     
  8. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    coba aja kasih link untuk permohonan iklan di web anda.
     
  9. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    kontent diperkaya dan diperbanyak.
    maksunya diperkaya kategorinya dan diperbanyak tulisanya, SEO di urus dengan benar. kalau sudah dapet trafik lumayan bikin halaman khusus tentang pemasangan iklan di web anda. tawarkan melalui forum, iklan gratis, target pengiklan offline juga perlu
     
  10. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Boleh nih dijadikan sebagai target sasaran pencapaian. :)

    Thanks atas masukannya.

    Thanks atas masukannya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...