Cara hapus "other usage" di cpanel

Discussion in 'Web Hosting' started by idmaster, 6 Jul 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. idmaster

    idmaster New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Saya punya cpanel, tp di menu "Disk Space Usage" ada tulisan "Other usage 33.72 MB" dan itu nggak bs dihapus. 33.72MB itu kira2 file apa kok nggak bs dihapus. Mohon pencerahannya. Thanks.
    2012-07-06_212513.png
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
  3. isnusindangs.com

    isnusindangs.com Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    mungkin bisa di clear cache pada blognya / websitenya nanti other usagenya hilang

    di blog saya gitu hehehee
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    cek web nya kalo pake plugin cache , biasanya problem disitu di empty cache ( nge flush )
     
  5. idmaster

    idmaster New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    @Pak Beni: terima kasih sarannya
     
  6. idmaster

    idmaster New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    @jaapns, @isnusindangs.com: nggak pake plugins cache pak. Gimana yaa? Masih bingung, kirim support malah disuruh setup ulang / create cpanel lagi. cpd...
     
  7. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
  8. malanghost

    malanghost Beginner 2.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    biasanya itu adalah cache masbro..
     
  9. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Coca dicari satu persatu, biasanya letaknya di Home
     
  10. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Setahu saya "Other Usage" adalah penggunaan file/folder yang dimiliki oleh <userid> tetapi tidak berada pada directory /home/<userid> sehingga CPANEL memisahkannya, dan biasanya adalah file-file "cache"

    Kalau anda hanya punya akses CPANEL, maka biasanya anda tidak bisa lakukan apapun tetapi sebaiknya menghubungi hosting provider anda untuk dibantu menghapusnya. Kalau anda punya akses root maka anda bisa cari semua file kepunyaan <userid> tetapi yang tidak berada di folder /home/<userid> dengan perintah sbb:
    ganti <userid> dengan userid yg anda cari filenya. Tinggal selanjutnya kasih perintah untuk hapusnya kalau file/foldernya sudah ketemu.

    Semoga bisa membantu boz .... Happy New Year 2015 ya buat semua yg baca, semoga tambah sukses saja, amien
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...