Cara install ISPConfig3 di vps Ubuntu 12.04

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by jagoan, 7 May 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jagoan

    jagoan Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    207
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Apa itu ISPConfig3 ?
    ISPConfig3 adalah kontrol panel open source multi bahasa yang memungkinkan Tuan untuk mengelola beberapa server di bawah satu kontrol panel. ISPConfig3 berlisensi di bawah lisensi BSD. Kontrol panel open source ini juga mampu mengelola FTP, SQL, BIND DNS, database dan virtual server.

    Cara lengkap installasinya ada di web howtoforge.com, tapi agak ribet installnya .
    Berikut ini tutorial mudah untuk installasi ISPConfig3 di vps Ubuntu Tuan.
    Jalankan skrip ini dari ssh vps :
    Code:
    cd /tmp; wget --no-check-certificate -O ISPConfig3.tgz https://github.com/dclardy64/ISPConfig-3-Debian-Installer/tarball/master; tar zxvf ISPConfig3.tgz; cd *Installer*; bash install.sh
    Sudah saya coba di vps dan running smoothly . Silakan dicoba :)
    Sumbernya dari sini : https://github.com/dclardy64/ISPConfig-3-Debian-Installer
     
    pedagang and Nina Prasetyo like this.
  2. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    673
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    Bos, apakah di situ bisa ganti nginx atau apache lewat panel ? mysql atau mariadb ?
     
  3. jagoan

    jagoan Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    207
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Setahu saya hanya bisa salah satu Tuan, jadi kalo jalanin skrip itu nanti ada pilihan mau install nginx atau apache sama mysql atau mariadb .
    Kalo ngikutin default make apache sama mysql.

    Di panelnya belum sempat ubek ubek Tuan, silakan kalo mau nyoba. Sama sama belajar ;)
     
  4. Dika Haris

    Dika Haris Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Hatur thanks bos atas infonya.
    saya coba2 install offline dulu di komputer. kalau boleh tau kelebihannya selain OpenSource ada lagi ga boz yang dirasain?? :D
     
  5. langga

    langga Beginner 1.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    saya udah coba selama 1th ini untuk keperluan kantor dan aku rasa sangat bagus sih...
    yang saya suka itu bisa Mirror Server (Web server, FTP, DNS, database) Realtime, juga Remote API.
    kita juga bisa bagi tiap2 server berjalan sendiri2 1 server web, 1 server DB, 2 server DNS dijalankan dalam 1 panel.
    tapi klo untuk jualan aku kurang tau ya... karena memang saya belum pernah jualan Hosting :D.
    Tapi ISPConfig3 juga menyediakan Billing juga (Bayar).

    Ya silahkan dicoba lumayan gratisan :D
     
    jagoan likes this.
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    menurut saya bagus hanya satu yg krngnya tdk ada file managernya selebihnya bagus untuk level yg free bs kostum portnya jg
     
    Dika Haris likes this.
  7. Dika Haris

    Dika Haris Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Kalau file manager masih bisa diakalin sama winscp/FileZilla x ya. :D
    Tapi kalau untuk pake bisnis hosting susah juga ya, soalnya dh ngetrend pake Cpanel. :39:
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Untuk yg lowcost jika ada yg minat harusnya bisa sich toh yg dibutuhkan kan webnya bisa online normal.
    Lalu bagi yg banyak2 minta diarahkan ke highcost dgn menggunakan panel berbayar
     
  9. Dika Haris

    Dika Haris Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Ya, mudah2an sebentar lagi ada Panel File Manager yang OpenSource yang lebih bagus Tuan dan bisa bersaing dengan yang berbayar. :D
    Atau Tuan kita bikin tuh, saya rasa pasarnya lumayan bagus dan kita buktikan "Indonesia Bisa" :first:
     
  10. ryandipranata

    ryandipranata Poster 1.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Ijin bookmark :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...