cara install wordpress di vps

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by rian, 27 Nov 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rian

    rian New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    halo semuanya,

    Biasa pake hosting yg ada cpanelnya, ni aku pindah ke VPS. aku masih bingung cara install wordpress di vps. vpsku udah terinstall LAMP, udah buat vhost dan udah jalan fungsi phpya. file wordpress .zip udah kuupload di user tsb, namun aku stag disini. pertanyaanya
    1. gimana ya cara ekstrak filenya (aku pake vps virtuozo), kalu pake cpanel kan enak tu tinggal klik ekstrak, nah ini engga ada pake cpanel, bingung jadinya di power panel juga engga ada menu ekstraknya
    2. phpmyadminnya dimana ya? mau buat database lewat pphpmyadmin juga bingung

    mohon pencerahannya para webmaster semuanya. sebelumnya terimakasih :)
     
  2. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    masuk ke VPS lewat ssh, trus ketik :

    Code:
    unzip namafile.zip
    klo blom ada package (un)zip install dulu pake command :
    Code:
    yum install unzip
    buat redhat sekeluarga, atau
    Code:
    apt-get install unzip
    buat debian bersaudara.

    phpmyadminnya udah diinstall blom? coba buka howtoforge deh, disana ada banyak tutorial buat berbagai macam OS.
     
  3. rian

    rian New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Udah ke ekstrak file wordpressnya, phpmyadmin udah kucoba install masalahnya gak jalan dan muncul pesan error:
    Cannot start session without errors, please check errors given in your PHP and/or webserver log file and configure your PHP installation properly.

    >> akhirnya kuputuskan buat database, user dan passnya manual lewat ssh, proses installasi wp kujalankan. setelah kuisi form installasi dan ku klik button installnya, ternyata gak mau otomatis buat file wp-config.php dan ada rekomen buat file wp-config manual beserta isi filenya (sepertinya ada masalah di file perm). lalu kubuat manual file wp-config.php dan kuisi dg isian yg direkomen tadi dan sepertinya berhasil install. (baru sepertinya karena halaman dasboard wp-admin dah kebuka)

    masalah muncul ketika kucoba akses namadomain.com dan namadomain.com/wp-admin hasilnya blank page. sampe sekarang masih ku investigasi penyebabnya. dan juga masih kucari cari cara gimana buat chmod otomatis folder 755 dan file 644.

    mohon sedikit pencerahan Tuan-Tuan sekalian.. tengkyu
     
  4. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    paling gampang kasih cpanel trial lisence aja, buat nginstall wp aja kan?
     
  5. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    wp-admin blank, spertinya ada folder/file cache yg masi belum write..
    ini kemarin sama sih kasusnya waktu saya pindahin phpBB ke vps..
    apa sama2 ya tekniknya kalau ke folder admin lewatin cache dulu.. pakai lampp jg..
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    pake webuzo aja $2.5, udah include softaculous xixixi mudah
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...