Cara integrasi registar domain resellerid.com dengan whmcs

Discussion in 'Domain Name' started by underwebhost.com, 25 Jan 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. underwebhost.com

    underwebhost.com Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo, maaf sy nubi..
    mau tanya cara integrasi registrar domain reselelrid di whmcs gmn yak?
    sy udah install modulnya..

    terus konfigurasi domain registrar nya duah sy pilih resellerid, dan konfigurasinya :

    resellerID : 301XXXX
    pass : ---

    cuma ada 2 aja konfigurasinya..

    kemdian di domain pricing, semuanya sudah sy point ke resellerid

    tapi masih belum bisa otomatis register ke resellerid, yang masuk ke domain panel hanya client nya aja. sedangkan domainnya nggak bisa masuk

    apakah ada settingan lain di whmcs?
    apakah ada settingan lain di domain panel nya juga?


    mohon pencerahannya
     
  2. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Setahu saya settingannya memang cuma itu. Mungkin lagi maintenance ?
    Coba kontak upline atau langsung ke resellerid nya
     
  3. underwebhost.com

    underwebhost.com Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya, sy dah kontak reselelrid..tapi belum mendapat jawaban
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    itu bisa krn hal2 ini :

    - Domain pricing di samping kanan ada pilihan ---> pilih resellerid , kalo ga di choose ya ga bisa otomatis
    - Bisa karena API nya di cek doloe
     
  5. underwebhost.com

    underwebhost.com Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    - Domain pricing di samping kanan ada pilihan
    itu udah Tuan, saya point ke resellerid..


    - Bisa karena API nya di cek doloe

    itu maksudnya gmn ya? bukannya tinggal setting di modulnya aja?
    terus saya udah set Accessing the API ke ip adress server saya.

    btw Tuan pake resellerid gk?

    btw Tuan pake
     
  6. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    apakah settingan auto registration sudah berada pada posisi registrar yang dimaksud? [pada halaman DOMAIN PRICING, menunya sejajar dengan OPEN PRICING tapi hampir kanan sendiri]

    -> sudah dijawab, SUDAH -> sekarang coba masuk ke salah satu domain yang ada di registrar yang sudah dimasukin ke WHMCS itu, terpanggil gak domainnya? jika tidak, bisanya ada pesan semacam "curl error" atau sejenisnya..
     
    Last edited: 25 Jan 2012
  7. underwebhost.com

    underwebhost.com Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maaf sepertinya sy salah nanya nih..
    sebetulnya integrasi dari whmcs ke resellerid udah bisa...

    cuma....

    harus manual register via Registrar Commands.

    pengennya, ntu auto registrar, kayak auto setup hostingannya :
    Automatically setup the product as soon as the first payment is received

    kira2 ada solusi nggak ya? biar bisa auto register domain..

    oya..cara ngedit thread gmn ya? kok gk ada tombol edit
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo di open pricing sebelah kanan sudah di setting resellerid ya pasti sudah bisa lgs jalan ... : )


    Kalo metode pembayaran paypal , LR dan sejenisnya, otomatis setelah lunas akan ter create otomatis ....

    tapi kalo bank transfer ya mesti "mark as paid" baru domain bisa execute
     
  9. underwebhost.com

    underwebhost.com Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    trims atas jawabanya..

    kasus saya detailnya seperti ini :

    saya punya paket gratis hosting+domain, untuk orang tertentu saja.. itu di hidden dari halaman order whmcs
    jadi dia sy kasi link khusus buat order hosting+domain secara gratis

    pengennya untuk paket itu..
    setelah dia cekout..domain+hosting langsung ter create..
    nah kl hosting gk ada masalah..itu langsung ter create, cuma kl domain itu harus manual register.

    kira2 begitulah..
    apa pake cron atau gmn ya? sy dah ubek2 google belum dapet jawaban..
     
  10. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    sama kasusnya seperti saya mas :( saya jg masih bingung ini, di WHMCS udh aktif domain tadi di panel resellerid nya masih belum "Domain Registration=We are currently processing the registration of your domain name. Please wait while we complete this."
    sudah saya retry tapi dari kemarin ttp ga bisa aktif, kira2 para master disini ada yg bisa bantu ga tentang masalah ini??? :(
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...