Cara masukkin data web ke VPS tanpa Control Panel

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by ALVonChen, 1 Sep 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ALVonChen

    ALVonChen Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Mau tanya nih
    kn klo sewa vps kn kdang" ad yg hrganya murah tpi speknya jga agk jelek
    sementara spec kyak gitu gak bsa install control panel (seperti cpanel,directadmin,webmin,kloxo,dll)
    Nah,cara masukkin data" website kta ke VPSnya gmana klo tanpa Control Panel?
    soalnya klo sewa cpanel mahal jga (kuat sewa biaya vpsnya tpi gk kuat sewa cpanelnya),kalau mau pake control panel gratisan,ngambil RAMnya banyak soalnya)
    krna website sy website pribadi tapi berisi layanan" dri sy (web design,jasa tambah followers,dll) sy perlu server yg murah tapi cepat (klo pake shared hosting kan lambat bukanya),makanya sy mau sewa vps

    klo ad yg tau cara masukkin data" website kita (udh dibikin secara offline) ke VPS tanpa CONTROL PANEL,tolong kasih tau y,maklum sy newbie ^_^

    Sekalian deh,klo ad yg sewain vps dengan hrga sekitar Rp.100.000 / Bulan ksih tau sy juga y.

    -ThankYou-
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Memangnya Kloxo tidak bisa diinstall di vps anda?.
     
  3. teguhaditya

    teguhaditya Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Anda bisa upload dengan winscp
     
  4. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    pakai winscp tinggal drag n drop saja :D winscp.net/eng/index.php
     
  5. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    spek vpsnya emang gmn bos? kalau pakai kloxo saya rasa cukup mumpuni sebagai cp alternatif, apalagi disini ada masternya kloxo indonesia.
    saran tambahan.. udah coba pakai cherokee belum? saya pernah install di vps ram 256 bisa :)
     
  6. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    upload pakai sftp juga bisa :)
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Saya rasa ini perlu 'diluruskan'.

    Untuk upload data bisa melalui Control Panel (misalnya Kloxo) atau melalui FTP langsung. Masalahnya adalah tanpa Control Panel maka setting dns, web, ftp dan mail server harus dilakukan manual.

    FTP server tanpa diinstall dan disetting maka semua proses upload pakai sftp dan yang semacam itu akan gagal. Ini karena si VPS belum/tidak bertindak sebagai 'FTP server'. Begitu. :cool:
     
    mgilank likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...