Cara membuat agar IP VPS tidak Replay pada saat di Ping

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Dika, 12 Feb 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dika

    Dika Poster 1.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Mohon bantuannya Tuan-Tuan,aku mau tanya gimana caranya agar orang yang ping IP VPS kita,walaupun VPS itu normal,tapi yang tampil pada saat ada yang melakukan ping ke ip VPS,yang muncul bukan Replay tapi Request Time out,mohon pencerahaannya,
    Terima kasih ;)
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    kl gitu didrop saja icmpnya bos agar ga bs diping dan palingan jika IPnya bos static dicoba allow khusus IP bos saja yg bs ping untuk bs pengecekan koneksi saja(jika mau tp kl mau drop total jg bs).
     
  3. Dika

    Dika Poster 1.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Caranya gimana Tuan?mohon bimbingannya...:)
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Jika pakai iptables.

    # iptables -A INPUT -s 123.123.123.123 -p ICMP --icmp-type 8 -j ACCEPT
    # iptables -A INPUT -p icmp --icmp-type echo-request -j DROP
    Artinya semua paket ping yg masuk didrop kecuali IP Mas yg 123.123.123.123 yg bs ngeping.

    pakai csf juga bs harusnya.
     
  5. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    647
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    kalau tdk salah di CSF ada untuk mendisable allow ping
     
  6. Dika

    Dika Poster 1.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kalau di windows bisa juga ngga kira2 untuk fungsi ini,artinya VPS Windows tapi pada saat di ping IP nya ngga replay juga Tuan
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Bisa Tuan dgn dua cara bia aktifkan firewalnya (dengan ini takutnya berefect ga bs diakses jg dgn remote dekstop) atau coba google search kw "how to disabled icmp on windows"
     
  8. darkness28

    darkness28 Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ya bener Tuan disable ICMP aja kalo win server defaultnya kalo firewall aktif di ping RTO
     
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    abis icmp di disable, jgn di monitoring ya serpernya pake sebangsa uptime robot dkk .... krn munculnya down :)
     
  10. dhatomi

    dhatomi New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terima kasih buat tips dan triknya cukup membantu :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...