Cara memperbaiki googlebot can't acces your site di WP dengan Nginx

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Rafi Vadra, 8 Nov 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Rafi Vadra

    Rafi Vadra Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya kan baru di dunia VPS dan saya sudah nginstall wordpress dengan panel webuzo dan webserver nginx tapi saya mengalami kendala pada google webmaster, cara memperbaiki googlebot can't access your site gimana ya Tuan? Di webmasternya sih katanya errornya di robots.txt tapi saya rasa saya telah benar setting robots.txt untuk situs saya, mungkin karena firewall di vps saya? Gimana ya caranya white list ip google di firewall vps saya? Bantu dong Tuan :'(

    Oh ya web saya www.nesianews.com
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    peringatan :
    googlebot can't acces your site

    biasanya bukan krn nginx nya, kemungkinan terbesarnya ketika google bot access, port nya off sehingga google bot tidak bisa melakukan crawl.

    Silahkan masuk ke google.com/webmasters/tools

    dan cari Fecth as Google , maka problem selesai
     
  3. Rafi Vadra

    Rafi Vadra Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ada notif Temporarily unreachable pada saat fetch as google, gimana nih Tuan?
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    test robot.txt pake google webmaster apakah ALLOWED ?? bila tidak ada problem dengan robots.txt ...

    bila lancar kemungkinkanip googleya terblokir :

    detailnya bisa cek di : hxxp://blog .jaapns.com/googlebot-cant-access-your-site-cara-mengatasinya/
     
  5. Rafi Vadra

    Rafi Vadra Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Apakah ini sudah benar?
     

    Attached Files:

  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    kalo sudah di input coba di fecth lg
     
  7. Rafi Vadra

    Rafi Vadra Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Masih sama unreachble, pada saat saya buka robots.txt tester keluar gini
     

    Attached Files:

  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    kalo gt cek file robotnya, cek apakaha da string yg memblok google
     
  9. Rafi Vadra

    Rafi Vadra Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Cek aja om di nesianews .com/robots.txt sama mau review apa ada yg salah atau tidak
     
  10. Plasawebs

    Plasawebs Apprentice 2.0

    Messages:
    488
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Oh ya, saya mau tanya juga fungsi Disallow: /*? untuk apa ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...