Cara Menambah %PPN Di Akhir Pembeli Hosting

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Merdeka Hosting, 19 Apr 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Merdeka Hosting

    Merdeka Hosting Poster 2.0

    Messages:
    137
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Selamat malam Tuan-Tuan DWH. Saya mau bertanya seputaran WHMCS :D Untuk menambah potongan PPN (Pajak Pembelian) di akhir pembelian sebuah domain atau web hosting gimana iya? Terimakashi :)
     
  2. HostingDisini.com

    HostingDisini.com Beginner 2.0

    Messages:
    45
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    PPN pajak pertambahan nilai, bukan pajak pembelian hhhehehhe. pertama ke menu setup >> payment >> tax rules >>kemudian tax enable dicentang kemudian pilih exclusive (pajak diluar harga produk) atau inclusive (harga produk sudah termasuk pajak). pada apply tax centang domain, billable item. setelah itu save.

    lalu buka menu setup >> product >> product/service >> pilih produk yg mau ditambahkan pajak >> pada tab detail centang apply tax >> save :)

    mungkin ada yg bisa menambahkannya lagi nanti :)
     
  3. Merdeka Hosting

    Merdeka Hosting Poster 2.0

    Messages:
    137
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Hehe. Makasih mas :)
     
  4. webhostdn

    webhostdn Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    ngapain nambahin ppn? otomatis harga semakin mahal kabur lah tuh pelanggan
     
  5. Rail Media

    Rail Media Apprentice 1.0

    Messages:
    295
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    bener kali kata Tuan ini :D buat domain id yah?
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    orang indo msh sensitif ama tax :) , saya lbh baik di include kan ke harga, kecuali mmg big company perlu di sendirikan.
     
    SulisSoft likes this.
  7. Merdeka Hosting

    Merdeka Hosting Poster 2.0

    Messages:
    137
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Bener2. Masukan yang bagus mas. Thanks :D
     
  8. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,269
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    setuju aku gus :D
     
    Merdeka Hosting likes this.
  9. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Expert 2.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Nah iya bener tuh, walaupun taxnya kecil :113:
     
  10. Rail Media

    Rail Media Apprentice 1.0

    Messages:
    295
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Lebih baik di include di harga saja dari pada user lari gara gara hidden tax :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...