Cara mengambil image dari database

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by andri, 7 Jun 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andri

    andri Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kepada web master, saya mohon pencerahannya, bagaimana script untuk mengambil image dari data base sql. terima kasih.
     
  2. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Code:
    
    SELECT myimage FROM mytable WHERE id = $imageId
    
    
    Buat semacam wrapper, let's say "xyz.php" dan header content di set sesuai format gambar, dan di stream data yang terdapat pada field tersebut.

    Saran saya kalau di shared hosting jangan pakai model kayak begini. Kalau MySQL yang dipakai sama rata - rata Community Edition, tidak mendukung multicore, jadi bisa menyebabkan macet pada server dan imbasnya PHP timeout. Lebih baik simpan pada direktori tertentu.

    Saya nggak tahu pemograman apa yang dipakai dan database apa yang dipakai. Saya nebak doank.
     
    Last edited: 7 Jun 2009
  3. aagun2006

    aagun2006 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bisa dengan menggunakan blob boss untuk disimpan di database.

    tetapi saran saya yang disimpan didatabase mendingan path/namafileimage aja, lebih ringan, nanti tinggal where aja id nya.

    proses uploadnya bisa dilihat di function php move_uploaded


    semoga membantu.


    salam
    aagun2006
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    setuju bos, pengalaman store image di db maka anda akan mendapat kesulitan waktu melakukan backup/restore terlebih lagi shared hosting.
     
  5. PRPRPR

    PRPRPR New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya sih,, kalo simpan image d DB ada +/- nya,,
    pengalaman saaya kesilitan terjadi pada saat backup database, karena akan lama & kadang macet di tengah jalan (kalo image nya banyak),, dan aksesnya lebih lambat,,
    tapi saya dulu pernah terpaksa melakukannya untuk menghemat space, karena space hosting dibatasi sama paket, sementara fasilitas penyimpanan di database unlimited,,
    :D
     
  6. D.ZINTY

    D.ZINTY Guest

    master-master sekalian yang budiman, ada yang tau g? sourcecode untuk menampilkan foto yang tersimpan di dalam database kedalam form. mohon bantuannya.....
    smoga tuhan membalas budi baik para master yang berkenan membantu saya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...