cara mengarahkan domain web.id

Discussion in 'Domain Name' started by whitehost, 5 Apr 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. whitehost

    whitehost Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    saya baru saja langganan layanan pembuatan web dengan menggunakan hosting penyedia layanan. penyedia layanan memperbolehkan sya menggunakan domain saya sendiri, namun saya bingung untuk mengarahkan web.id karena penyedia layanan hanya memberi saya no. ip saja.

    Gimana solusinya ya Tuan, mengarahkan domain web.id tapi hanya diberi klu no. IP saja?
     
  2. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    mestinya pake ns Tuan. ns1.penyediahost.com ns2.penyediahost.com.
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    coba minta informasi nameservernya, minimal 2 nameserver yang diperlukan di pandi nantinya.

    salam,
     
  4. whitehost

    whitehost Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Nah itu Tuan maslahnya, dia tidak kasih kita ns, cuma kasih IP dan suruh ngarahkan A aja, bingung saya caranya?
     
  5. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Layanan hosting mana tuh kagak ngasih tau name servernya ? kebangeten itu niat jualan gak seh kekeke
    DNS domain bawaan registrant sudah wajib harus memasukkan NSnya , kalo gak punya NSnya yaa gak bisa....

    solusinya ya mau ga mau pake DNS domain gratisan seperti http://freedns.afraid.org/ , http://www.zoneedit.com/
    Misalkan anda gunakan freedns.afraid.org , anda masukkan NS milik afraid.org ke dalam DNS managernya pandi untuk domain web.id milik anda.
    Anda masukkan
    NS1.AFRAID.ORG
    NS2.AFRAID.ORG
    NS3.AFRAID.ORG
    NS4.AFRAID.ORG
    Nanti bila sudah anda ubah A record atau alamat IP hosting anda di dalam account anda yang ada di freedns.afraid.org , yang tentu saja harus daftar dulu di freedns.afraid.org , tenang aja gratis tuh :o
     
  6. whitehost

    whitehost Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Terima kasih pentunjuknya om, tapi masalahnya sekarang di pandi setiap saya ganti hostname dari ns1 sampai ns4 milik afraid.org, sistem pandi selalu menjawab, name server anda tidak mencukupi.
     
  7. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Apanya yang tidak mencukupi... yang eror di pandinya tuh ;)
    tanya aja bagian support pandi... kenapa bisa begono... , kalo di domain manager biasa orang make domain TLD langsung beres.

    coba lagi di isi NSnya satu persatu dulu... bila satu NS berhasil di masukkin, lanjutin lagi masukkan ns berikutnya, jadi jangan sekaligus masukkin 4 NS.
     
  8. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Masukkan aja di bagian Primary NS, secondary NS, secondary NS (yg ketiga), secondary NS (yg keempat).
    Dicoba lagi dan lagi... :)
     
  9. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    ya... kalo masih gagal/error , tanya aja bagian support PANDI
     
  10. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    yang pasti waktu mengisi NS di pandi tidak diperbolehkan huruf besar :)

    kalau menggunakan huruf besar pasti error :) CMIIW
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...