Cara Mengatasi Virus Shortcut di Flashdisk

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by Endahsulis, 24 Mar 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Endahsulis

    Endahsulis Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Nih, dalam thread ini saya bagiin bagaimana cara menghilangkan virus shortcut di flashdisk bagi yang belum tau. Mungkin virus shortcut ini sangat mudah sekali untuk diatasi. Namun mungkin saja beberapa orang disini masih belum tau cara mengatasinya. Dan cara mengatasi virus shortcut adalah sebagai berikut.

    1. Langkah pertama yang dapat Anda lakukan adalah membuka program cmd yang sudah disediakan oleh Windows pada umumnya. Caranya Anda bisa melakukan adalah pada keyboard tekan Windows logo + R secara bersamaan. Setelah itu, itu akan membuka program yang dijalankan. Dalam kolom pencarian, ketik "cmd" (tanpa tanda kutip) dan kemudian klik Enter.

    2. Selanjutnya silahkan ketik dimana terpasang flashdisk Anda. Sebagai contoh Flash terpasang port G: maka silakan ketik G: pada layar cmd. Dan kemudian tekan Enter.

    3. Kemudian ketik perintah attrib-s-h-r-a *. * / s/d terus klik Enter. Tunggu beberapa saat karena program ini berjalan pekerjaan untuk menyembunyikan atau menghilangkan semua folder yang ada di flashdisk.

    4. Jika proses selesai semua folder sudah yang tersembunyi. Dan untuk menghapus virus Anda tinggal secara permanen menghapus semua cara pintas dan virus file yang hadir dalam flashdisk Anda.

    Sumber : http://helmykkediricomp.blogspot.co.id/2016/03/menghilangkan-virus-shortcut-di-flashdisk.html

    [MOD] jangan berpraktek triks SEO di DWH. Links removed.
     
  2. Plasawebs

    Plasawebs Apprentice 2.0

    Messages:
    488
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Bagus, makasih tipsnya
     
  3. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    mending pakai antivirus berbayar saja, langsung bersih
     
  4. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Thanks atas ilmu berbaginya bro... :D
     
  5. Arifin Mochammad

    Arifin Mochammad Poster 1.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Bagus infonya.. trik ini sudah pernah saya pakai dulu sampai saat ini dan sangat manjur. Cuma dengan cara yang lebih saya sederhanakan lagi dirangkum ke dalam batch file blablabla.bat..
    Code:
    @echo off
    
    attrib -s -h -r -a *.* /d /s
    Penggunaannya cukup double klik aja pada drive atau folder yang didalamnya terdapat virus shortcut.
     
  6. Arifin Mochammad

    Arifin Mochammad Poster 1.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Lebih efektif cara manual pak bos, menggunakan antivirus meski berbayar tidak tuntas. spt #kaspersky2014 yang pernah saya pakai, kurang tau lagi kalo pake updetan library yang baru..
     
  7. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    837
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Sm*d*v sudah cukup ampuh mengatasi virus semacam ini
     
  8. lordi

    lordi Poster 2.0

    Messages:
    183
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    bener, smadav, colok langsung ke blokir semua autorunnya :D
    mayan ampuh untuk pirus lokalan,
     
  9. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,106
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    Mantap, thanks sharenya Tuan
     
  10. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    556
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    iya virus shorcut bisa tuh pake smadav yang biasanya sering banget kita ngiri isi flashdisk ilang. btw keren threadnya membantu
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...