CARA MENGATUR DOMAIN PADA IP DEDICATED

Discussion in 'Domain Name' started by dwiroger, 9 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dwiroger

    dwiroger Beginner 2.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Selamat siang. mau tanya gimana cara seting domain pada dedicated server. saya coba2 buat website di dedicated server.
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Kalau setting domain pada panelnya bisa saja langsung diarahkan ke IP server nya atau menggunakan private NameServer sendiri.
    Tapi ini DS nya sendiri menggunakan installasi webserver apa ya? apa ada kontrol panel nya gak?
     
  3. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    klo saya pake webserver ada di vps, ns ada di cloudflare
    so utk manage domain/subdomain tinggal atur a record di CF utk diarahkan ke IP vps
     
  4. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    anda perlu DNS server, kemudian register childnameserver (lewat domain panel dari provider anda) menggunakan IP DNS server, set nameserver domain menggunakan childnameserver yang sudah dibuat.

    kalau mau gampang pakai aja DNS hosting dari registrar, biasanya registrar ada fasilitas free DNS hosting, nanti tinggal bikin A record yang point ke IP server
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kalau di dedi, saya sarankan pakai control panel, bisa lebih efektif dan efisien .. diluar itu, anda juga harus pahami beberapa konsep dasar tentang dns, domain, web server dst sehingga implementasinya bisa lebih mudah.

    gut lak ..
     
  6. jagoan

    jagoan Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    207
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    untuk lebih mudahnya saya lebih enak menggunakan control panel dan domain disetting seperti informasi bro Revti sebelumnya. :)
     
  7. dwiroger

    dwiroger Beginner 2.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    makasih pencerahannya para suhu... maklum sy baru terjun dan belajar soal ini.
     
  8. krozbonek

    krozbonek Poster 1.0

    Messages:
    105
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Masalah saya beda-beda dikit nih.
    Jadi saya punya vps, uda buat childname tapi belum set nameserver domain menggunakan childnameserver yang sudah dibuat, takut down jadi saya nunggu childname untuk resolve dulu.

    Kira-kira apa bisa seperti itu? soalnya dari jumat sampai minggu ini childname belum resolve.
     
  9. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    sudah set record untuk childnameserver nya di DNS server belum?
     
  10. krozbonek

    krozbonek Poster 1.0

    Messages:
    105
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Sudah bro
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...