Cara mengetahui si website sewa hosting dari mana?

Discussion in 'Web Hosting' started by PendiRojab, 13 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. PendiRojab

    PendiRojab Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    [ASK] saya suka penasaran dan ingin tau sebuah website ,dari mana dia menyewa hosting? Ya kali aja dengan tau dia sewa hosting dari mana, kita bisa tau salah satu contoh website yg sewa hosting ditempatnya,
    baik atau kurang baik.
    Nah jadi ada yang tau bagaimana caranya kita bisa tau si website sewa hosting dari mana?
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    http://whois.sc/namadomainnya.com

    nanti keliatan nameserver nya, misalnya:

    ns1.hostingabc.com
    ns2.hostingabc.com
     
  3. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    banyak om seperti di robtex.com, network-tools.com, domainwhitepages, dsb. :D
     
  4. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,100
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo NS kadang bisa menipu...secara skarang bisa koq bikin NS pribadi kan...
    paling enak sih cek IPnya..pasti jelas nama hostnya
    triknya,
    buka cmd ketik ping [namadomain]
    trus nanti kan kluar IPnya..
    cek IPnya pake whois.kalo saya pake yg punya apnic..http://apnic.net/apnic-info/whois_search
     
  5. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    cek ip nya juga bisa menipu :D yang keluar biasanya rDNS atau hostname atau AS Number milik ISP/Datacenter dan belum tentu itu milik provider hosting nya, contohnya coba cek ip web saya, pasti yang keluar ip nya CloudFlare :D dan itu bukan berarti hosting nya di CloudFlare kan ? :D
     
  6. PendiRojab

    PendiRojab Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    so, yg gak bisa nipu gimana nih caranya?
     
  7. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Caranya: tanya yang punya websitenya dia sewanya dimana ? :24: klo dia gak jujur tinggal setrum pakek kursi listrik, pasti ngaku deh sewanya dimana..
     
  8. PendiRojab

    PendiRojab Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kejam sekali hahaha :24:
     
  9. hantuceria

    hantuceria Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    kalo saya sih biasa cek di whoishostingthis dot com
    mas bro.... tapi itu juga gak detail
     
  10. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    ada banyak caranya koq (dan itu harus digabungin semua ga cuma satu result). contohnya :

    http://viewdns.info/whois/?domain=216.12.199.125
    http://viewdns.info/reverseip/?host=diskusiwebhosting.com&t=1
    http://viewdns.info/traceroute/?domain=216.12.199.125

    jadi bisa diperkirakan : DWH nyewa rack/server di softlayer/the planet baik itu direct maupun melalui pihak ketiga (mungkin ada yg colocation di DCnya softlayer terus pakde CG sewa dari mereka biar lebih murah dsb).

    tapi itu DWH kebetulan ga bisa ditrace yak :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...