Cara Menghadapi Spam Kutu Loncat Yang Agak Sopan

Discussion in 'Web Hosting' started by GriyaKuliner, 19 Nov 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Selamat pagi Master-master semua,

    Ada sekitar 1 bulan terakhir ini email saya selalu mendapati email spam.

    Awalnya saya pakai metode "Mark Spam", lalu juga dengan membuat "Filter" terus didelete. Tetapi lama kelamaan metode tersebut tidak bisa bekerja menangkap lagi.

    Alamat email sumber (pengirim) selalu berganti-ganti dan saya katakan agak sopannya karena setiap hari dia hanya mengirim 1 email spam saja, yang isinya selalu berputar-putar mengenai keunggulan produk dia. Hari ini mengatakan keunggulan dari sisi A, besok dari sisi B, dst.

    Karena Gmail juga tidak bisa tangkap dengan baik, ya akhirnya cuma bisa pasrah setiap hari tekan tombol Delete. :crazy:

    Namun apakah ada metode tertentu untuk menghadapi spam kayak gini ya ?

    Terima kasih.
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    anti spam itu sebenernya perlu di latih pak, kalo dari gmail, mark as spam, bpk nggak usah bingung kalo masuk spambox, krn spambox otomatis terdelet 30 hari tidak usah repot2.
     
  3. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Spammer nya loncat-loncat terus...

    Misalnya tanggal 1 mengirim menggunakan @a.com, saya tandai Spam.
    Tanggal 2 dengan @b.com juga ditandai Spam, tanggal 3 dengan @c.com dan ditandai Spam, dst.

    Biasanya Gmail diajarin sebentar sudah bisa tahu mana Spam dan mana yang tidak.

    Tetapi dengan metode loncat-loncat seperti ini kelolosan.

    Yg repot itu semua emailnya masuk Inbox, kalau masuk Spambox (Junk Folder) sih biasanya sudah nggak pernah dilihat lagi... Hehehe......

    Dengan metode Filter ya lolos juga, nah apa yang di filter kalau sender dan subject selalu berganti-ganti terus ?

    Sementara ini yah cuma bisa terima nasib aja... :(
     
  4. Babah

    Babah Poster 2.0

    Messages:
    191
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    mungkin bisa dicoba filternya pakai body, dengan menggunakan kata kunci yang diulang2.. terutama bagian link/gambar atau yang lainnya, biasanya ini paling ampuh untuk email yang sering berganti source domain.
     
  5. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Terima kasih atas sarannya.
    Saya akan coba selalu "Mark Spam".
    Yah semoga akhirnya nanti Gmail bisa pinter membaca pola spam seperti ini yang doyan ganti2 sumber.
    Juga saya pergunakan Filter berdasarkan isi.
     
  6. arifptm

    arifptm Poster 2.0

    Messages:
    188
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    kalo isinya sebagian besar sama kan bisa difilter?...
    masuk ke settings -> filter -> has the words.....
    harusnya beres
     
  7. sandihidayat

    sandihidayat Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Saya malah tiap hari bisa sampai 15 spam. Tapi untungnya langsung masuk spambox (pakai gmail). Kalau di yahoo ga ada spam sama sekali. paling spam juga dari situs jual beli kaya alibaba atau rakuten doang. itu juga otomatis masuk spambox karena saya pernah menandainya sebagai spam.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...