Cara pindah sewa hosting, tapi nama domain tetap di amankan?

Discussion in 'Web Hosting' started by PendiRojab, 12 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. PendiRojab

    PendiRojab Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Bagaimana caranya jika sudah habis masa sewa hosting, tapi ketika akan pindah nama domain tetap di amankan , jadi tidak bisa di ambil dulu gito nama domainnya sama orang lain ketika proses pindah sewa hosting, atau tidak bisa di ambil nama domainnya sebelum beres pindah sewa hostingnya.
    Ada yang tau gimana?
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    pastikan punya akses penuh ke domain, misalnya ada akses ke domain panel. dan pastikan juga domain dalam kondisi aktif alias lakukan renewal apabila akan mendekati expired.

    domain dan hosting bisa dimungkinkan beda provider atau bisa juga gabung supaya administrasinya hanya disatu provider :)

    mungkin yang lain bisa menambahkan ..
     
  3. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    klo pindah hosting kayanya ga mengaruh ke masa aktif domain deh, klo mau pindah2 hosting ga masalah, yg penting masa aktif domain harus diperhatikan jgn sampe expired :D
     
  4. PendiRojab

    PendiRojab Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sekalian mau pindah sewa domain Tuan, soalnya biasanya sepaket sama sewa hosting ,jadi sewa hosting habis sewa domain pun juga habis, so gimana donk ?
     
  5. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    masa aktif domain sampai kapan ? registrar yg dipakai apa ? dan apakah dapet control panel domainnya ?
     
  6. PendiRojab

    PendiRojab Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    anggaplah tgl 21 februari 2014 ,registrar apa maksudnya? Ya, cntrol panelnya dapat,
    so, selanjutnya?
     
  7. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    klo masih lama masa aktip domainnya ya tnggal move ajah ke tempat hosting yg baru, bisa jg minta bantu utk dipindahkan, klo masih bingung cara mindahinnya...
     
  8. PendiRojab

    PendiRojab Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    emang web hosting terbaik dan murah di indonesia (aja lah, biar kalau ada pertanyaan enak pakai bhs.Sendiri) apa Tuan?
     
  9. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    bayar aja domainnya doang, yang hosting space nya ga usah, beres deh...

    web hosting terbaik dan murah? ada harga ada rupa Mas :)
     
  10. WindowsHosting

    WindowsHosting Poster 2.0

    Messages:
    178
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Klo domainnya masi lama tdak perlu dipndahkan Pak, cukup point aja domainnya ke name server yang baru. Klo ditransfer ke tmpt yang baru, otomatis domain Anda akan di-renew 1 tahun ke depan.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...