cara pindahin settingan account & inbox email cpanel?

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Fadli, 1 Nov 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    rencananya saya mau pindah hosting nih Tuan.. tapi masih bingung. kalo mindahin file & database saya udah ngerti. tapi kalo untuk settingan account & inbox email gimana ya?

    jadi mau saya itu kalo kita pindahan itu semua settingan account email2 kita di cPanel hosting lama itu terangkut semua, termasuk passwordnya. biar nanti di cPanel hosting baru ga usah bikin account&password baru.

    saya udah coba pake Full Backup, tapi didalamnya saya cuma lihat ada folder inboxnya, tapi ga liat & ga tau dimana ada file yang berisi nama account & passwordnya.

    trus masalahnya juga, kalo full backup itu ga bisa direstore langsung ya Tuan? karena saya lihat di Backup Wizard bagian restore itu cuma ada per bagian:
    - Home Directory →
    - MySQL Databases →
    - Email Forwarders & Filters →

    tapi ga bisa langsung restore lewat file Full Backup itu secara utuh. tolong bantuannya Tuan, maaf kalo agak ribet pertanyaannya :D
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    yang restore harus root
     
  3. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    oh, gitu.. tapi emang di full backup itu udah termasuk settingan emailnya juga ya Tuan? (password, account name, etc)?
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    normalnya iya, tapi dicek dulu saja
    kadang tidak dapat terbackup sempurna
     
  5. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    cara ngecek bagaimana ya? saya banyak liat folder, tapi ga tau mana yang berisi password. trus juga cara tau udah terbackup sempurna/tdk gimana juga? soalnya beberapa kali emang saya ngalamin waktu full backup, selesai download pake IDM itu udah dibilang complete downloadannya tapi pas dibuka filenya dibilang corrupt :(
     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    biasanya kalau file dibilang corrupt, itu karena terputus downloadnya
    usahakan tidak pakai download manager

    kalau memang situsnya aktif, buat jadi maintenance mode (misal sementara akses pengunjung ke web yang menggunakan database dihentikan dulu) baru dibackup
    kebanyakan backup gagal karena dbnya ngga bisa ke dump (misal sibuk)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...