cara register domain dan hosting baru buat client di whmcs

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by adalah.keren, 22 Dec 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adalah.keren

    adalah.keren New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gimana cara ya cara register baru domain dan hosting buat clien di whmcs, semau sudah active domain dan hosting tetep ga mau masuk cpanel tolong cara anduan yang baik gimana.

    terimakasih sebelum nya
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    cek dulu di whmnya udh tercreate blum akunnya ? untuk domain cek jg setingannya, udh bener apa belum, coba cek thread2 sblumnya banyak bahas kok :D
     
  3. kangguru

    kangguru Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Untuk masalah pada WHM Ada 2 kemungkinan penyebab member tidak ter create di CPanel/WHM;
    1) Seting server belum pas
    >> Setup >> Product/service >> Server
    cara mengeceknya, coba saja klik menu WHM pada server yang digunakan, jika berhasil otomatis masuk ke WHM, berarti setingan server sudah pas. Jika tidak, silahkan di cek ulang setingannya, bila perlu di generate ulang kode remote akses di WHM-nya.

    2) Setingan modul produk ada yang tidak pas
    >> Setup >> Product/service >> Product/service >> Nama Product >> Module Setting
    Disini, ada 3 bagian yang penting yaitu: a) Module Name, b) Server Group, dan c) WHM Package Name
    ke-tiga bagian di atas harus disesuaikan dengan seting pada server yang digunakan dan WHM.

    Sementara untuk masalah Domain, kemungkinan besar setingan Domain Registar-nya ada yang kurang pas.
    >> Setup >> Product/service >> Domain Registars
    disini yang paling mungkin seting reserlerid sama password-nya yang mungkin belum pas.

    Semoga bisa membeantu, maaf kalo rada-rada OOT.
    Salam Kenal
     
  4. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Menambahkan dari @kangguru, package juga harus sudah ada di whm nya :)

    Selamat mencoba :-D
     
  5. idcolo

    idcolo Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    336
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    mohon informasikan kembali disini, apakah ada pesan error yang diterima? biar rekan2 yang lain bisa membantu
    paling pertama yang harus di perhatikan sih, port yang digunakan untuk mengakses

    WHM: 2086/2087
    cPanel: 2082/2083
     
  6. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,102
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    package dan port coba dicek ulang, kalau error coba post disini errornya apa..
     
  7. quicklyhosting

    quicklyhosting Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Untuk setting WHMCS karena banyak option nya memang harus teliti bro.. perhatiin dulu step by stepnya..;)
    memangnya erornya apa ya ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...