Cara Setting Auto kirim email setelah create paket?

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by jones, 7 Feb 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Halo rekan2 bisa nga ya dari WHM atau Cpanel, setelah kita buatin paket hosting untuk client terus informasi account langsung di kirim otomatis ke email klient? soalnya hal ini pernah terjadi waktu saya ditempat reseller saya sebelumnya, tapi koq yg tempat baru setelah saya buat paket untuk client nga bisa lg otomatis gt? tapi mesti saya kirim manual dari email saya informasi account client saya?
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    setau saya whm tidak bisa handle itu (koreksi kalo keliru) .. hal itu biasanya dihandle oleh sistem billing/account.

    trims,
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    pindah ke DA aja, waktu create user nanti masukin email client dan user paswd langsung terkirim ke client
     
  4. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Sorri nih... DA itu apaan boss? Dunia Abadi...? :cool:
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    DA = Direct Admin
    salah satu control panel
     
  6. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ok.. isee tp emang DA bisa lansung di upload ke account reseller kita gt? atau lewat root?
    terus gimana dengan Cpanel & Fantastico serta yg lainnya? masih bisa berfungsi?

    TKS Besar
     
  7. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Coba tanyakan pd hoster reseller baru yg mas ikuti.
    Sudah menjadi standart fasilitas bahwa kalo di cPanel/whm tentu info account baru akan terkirim ke client jika sudah aktive.
    Untuk melakukan itu ketika create user nanti masukin email client 'info detils account' langsung terkirim ke client.

    Jika mas gunakan 'billing whmcs' dan ter-setting automatis itu akan lebih mudah dan enak, hanya cuman satu kali klik saja sudah beres semua-nya.
     
  8. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    udah saya tanyakan, tp itu katanya hanya ada dalam paket WHMCS nah masalahnya dia nga sediain paket WHMCS dan harus optional dgn membayar uang sejumlah tertentu... masalahnya saya nga ada budget ke situ
     
  9. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Tanpa whmcs juga bisa mas, itu ada setting di cPanel/whm yg ga pas.
     
  10. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    nah.. bro Nicky.. mohon di clearkan lg soal ini, biar saya bisa forward ke owner nya... biar masalah saya solved... krn hal ini udas saya konfirmasikan jg dgn beberapa hosting provider tp jawaban mereka sama semua... katanya nga bisa kalau di shared hosting yg reseller..

    btw tks atas masukannya,.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...