Cara Setting NS Reseller Hosting tapi Cuma Punya 1 IP

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by CalonHoster, 13 Apr 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. CalonHoster

    CalonHoster Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo para master DWH....

    perkenalkan saya Hendra, seorang nubie yang ingin terjun ke bisnis hosting dan semoga saja master-master DWH berkenan memberikan bimbingan serta pencerahan kepada nubie seperti saya ini.

    Beberapa hari lalu saya membeli reseller hosting sama bule, setelah order, tak berselang lama akun reseller saya sudah terkirim ke inbox email tapi saya hanya mendapatkan 1 IP saja.

    Pertanyaannya
    bagaimana bikin ns1 dan ns2? sedangkan saya hanya punya 1 ip

    mohon para mastah DWH memberikan sebuah wejangan maupun menjawab pertanyaan diatas, karena saya belum menemukan solusinya.

    terima kasih
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    ns1 dan ns2 ipnya di samakan saja bisa kok
     
    CalonHoster likes this.
  3. Thehostingmurah

    Thehostingmurah Poster 2.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    sama aja gpp bro saat buat child name nya..
    NS1.domainu.co IP: 123.123.123.13
    NS2.domainu.co IP: 123.123.123.13
     
    Last edited: 13 Apr 2013
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    coba tanya ke upline, apakah pakai dns clustering atau tidak. apabila tidak bisa gunakan seperti yang teman2 infokan diatas :)
     
  5. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    sy pernah beli paket reseller, sy juga cuma dpt 1 IP. namun dalam email info account terdapat info NS 1 dan NS 2 yg berbeda IP

    nah itu juga bisa dipake

    cmiiw
     
    CalonHoster likes this.
  6. CalonHoster

    CalonHoster Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Masa? wah saya kira ga bisa, tengkyu master....


    ok master, saya akan coba


    saya sudah tanyakan dan pesan yang saya tangkap bahwa upline ini menggunakan shared IP, nyambung ga yah? hehehe mks master galuh.......

    kalo yang itu sih saya tau jg tapi makasih atas sarannya master arie.

    ===============================================
    Saya sebenarnya agak kaget dengan respon2 master2 DWH yang super cepat, kirain bos2 hosting ini lg pada sibuk mainan server ternyata masih sempat jalan2 jg yah hehehe
    manteplah.... moga smakin sukses untuk seluruh hoster Indonesia...
     
  7. Thehostingmurah

    Thehostingmurah Poster 2.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    jika butuh bantuan lagi silakan saja share disini,jika ada yg tau pasti segera dibantu kok :)
    Welcome to DWH :D
     
    CalonHoster likes this.
  8. CalonHoster

    CalonHoster Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya sudah tanya ke upline dan katanya upline hosting saya ini tidak menggunakan dns clustering dan saya sudah coba tutorial2 yang para master berikan tapi belum bisa juga.

    ns1.domain.com ip: 123.123.123.123
    ns2.domain.com ip: 123.123.123.123

    apakah ada settingan khusus di WHMnya???

    mohon para master DWH mencarikan solusinya, agar reseller ini bisa digunakan secepatnya.

    salam,
    Hendra
     
  9. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    sebenarnya upline anda bisa / biasanya langsung mensetting account reseller anda hingga siap digunakan :)
     
    CalonHoster likes this.
  10. CalonHoster

    CalonHoster Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tapi disana ada tulisannya "Reseller Un-Managed"
    apa master punya pengalaman seperti saya ini?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...