Cara Setting Server Untuk Hosting

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by Dimazm, 3 Feb 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dimazm

    Dimazm Beginner 2.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Perkenalkan, saya dimaz. saat ini saya ingin membuat jasa hosting untuk keperluan web-web yang saya develop.
    Saat ini sudah terinstall vmware; os centos, cpanel dan whmcs
    namun saya masih ragu dengan settingan2
    karna saya ingin server hosting saya benar2 reliable

    adakah disini yang bisa memberikan turorialnya? atau adakah disini yang berdomisi di jakarta yang bisa membantu saya mengajarkan dan juga setup server untuk shared hosting dan vps?

    saya bisa di kontak melalui email : dimazm@networks[dot]co[dot]id
    atau nmr hp saya : +62 852 8013 8999
    mungkin bisa juga sekaligus melampirkan harga biayanya.
     
  2. cLeo

    cLeo Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    coba aja dulu Tuan, pake settingan default dulu gak perlu di tweak-tweak, apalagi kalo pake cpanel biasanya sudah cukup aman
     
  3. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Tutorialnya banyak ko untuk setting cPanel/WHM, coba search di google lengkap itu tutorial dari step awal sampai step akhir, setting tweak sampai security dst.
    saya bisa bantu tapi lokasi bukan di jakarta hehehe :D
     
  4. Dimazm

    Dimazm Beginner 2.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    saat ini sudah berjalan kok. tetapi saya masih merasa ada yang kurang gitu..

    wah boleh saya tanya nomor kontaknya?
     
  5. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Coba ym saja dulu ke saya, konsultasikan dulu apa-apa yang kurang atau yang ingin di optimasikan di servernya, karea kalau tiba-tiba tidak tau apa yang di inginkan dan apa yang ada solusinya kan susah :)
    YM saya: irvan.irviana
     
  6. Dimazm

    Dimazm Beginner 2.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    terima kasih kang ivan anda membantu sekalee!~
     
  7. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Sama-sama, saya juga sangat berterima kasih banyak :)
    Jadi sekarang sudah kenceng semua web yang berada di servernya mas?
    Kalau masih ada yang dibingungkan tinggal kontak ym lagi saja, mudah-mudahan saya bisa mengatasinya :angel:
     
  8. Pulsel

    Pulsel Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Tetap semangat Tuan, tetap berdiskusi dan tetap mencari di mbah google :)
    saya percaya Tuan bisa lambat laun semua akan terpahami, sukses dan semangat ya Tuan :-bd
     
  9. Mochihost

    Mochihost Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah ba d share ya hehehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...