Cara setting Vps di domain

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Session Baru, 16 Jan 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Session Baru

    Session Baru Beginner 1.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tuan saya beli vps nah terus gimana cara setting di domainnya
    katanya pake child nameserver tapi tetep gak bisa server not found
    yg di masukin ke child nameserver apanya hostnamenya + ip atau apalah :39:
    tolong di bantu ya mastah soalnya pling bingung ama yg beginian ;)
     
  2. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    spek VPS nya kayak gimana mas/mbak session baru, pake control panel apa :)
     
  3. Session Baru

    Session Baru Beginner 1.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pake solus vm dan kloxo
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,341
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Saya barusan ada klien yang kasusnya sama dan kebetulan pakai domain web.id
    kalau domain id memang belum ada child ns

    Kalau domain TLD lain(com/net/org dll) dan dibeli di registrar basis logicbox maka domain panelnya sudah tersedia fasilitas setup child ns sehingga anda bisa setup child ns dan pointing ke IP DNS nya.

    CMIIW
     
  5. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    ini di panel pandi, kayanya ada menu host. apa itu sama kaya child NS ya?
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,341
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    ah iya betul tidak lihat, sepertinya bisa menggunakan itu.
     
  7. Session Baru

    Session Baru Beginner 1.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    child NSnya dah saya atur udh lebih dari 1 hari tpi tetep server not found
    apa settingan yg msukin saya salah :confused:
     
  8. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,341
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    coba di ping NS nya apa sudah menuju ke ip yang benar?
     
  9. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    persiapan: pastikan IP sudah di-list di control panelnya
    pertama: bikin hostname, masukkan A entry dengan IP yang ada
    kedua: bikin name server 1 dan 2, arahkan ke IP yang ada (bikin child name, juga bikin entry di control panelnya)
    ketiga: set NS di domain ke arah NS1 dan NS2 itu
    keempat: bikin account hosting di control panel untuk domainnya itu
    kelima: coba dibuka lewat browser atau di-ping domainnya :)

    (itu tadi petunjuk kasarannya, detailnya monggo dicoba sendiri)
     
  10. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    ini maksudnya apa rdns masbro? kalo rdns biasanya kalo gak bs di bang solus nya, minta provider yg ngaturin.

    kalo di domain panel:
    cari setting NS isi dengan nameserver mis: ns1.domainanda.com sama ns2.domainanda.com
    cari setting childnameserver isi dgn : hostname => isi name server anda tadi ip address : => isi ip adress vps

    kalo di kloxonya saya gak paham, gak pernah pakai kloxo :)
     
    Last edited: 17 Jan 2012
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...