Cari domain Tuan :)

Discussion in 'Domain Name' started by paysalkharis, 13 Feb 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. paysalkharis

    paysalkharis Poster 1.0

    Messages:
    80
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hy all...saya blik lagi nih Tuan..saya lgi cari domain Tuan..yng cocok buat website yng namanya roskom tu domain"a pa ya? .us .web.id atau .co.id .. :rolleyes:
     
  2. ngalam

    ngalam Apprentice 1.0

    Messages:
    285
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Tergantung tujuan Bro,

    klo domain diperuntukan pasar lokal indonesia pake domain ID bagus, tapi kalau untuk pasar ineternasional sebaiknya pakai TLD / .com .net dsb, dari sisi search engine lebih mudah optimasi untuk TLD
     
  3. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Ya itu domain tentang apa ?
    kalau pake .id mesti disiapin aja persyaratannya (lampiran scan document) sesuai ext. nya.
     
  4. eossweb

    eossweb New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    semua cocok tuh kayaknya:)
     
  5. paysalkharis

    paysalkharis Poster 1.0

    Messages:
    80
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    jejaring sosial Tuan
     
  6. gigiharif

    gigiharif Apprentice 1.0

    Messages:
    275
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    jejaring sosial menurut saya lebih pas pake .com .net atau .us
     
  7. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    pilih .com aja :) lebih mantap.
     
  8. jonathanabdi

    jonathanabdi Beginner 2.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalau mau langsung ya TLD internasional yang sudah popular aja...
    kalau .id khan butuh waktu sama butuh beberapa dokument.
     
  9. i2dotnet

    i2dotnet Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    .com sepertinya paling cocok untuk social network anda :) kalo .id memang sedikit ribet ada dokumennya segala tapi ya begitulah peraturan perdomainan di indonesia.
     
  10. hendset

    hendset Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    .web.id aja Tuan.
    persyaratannya gampang, butuh scan ktp saja..
    saya juga pake.. hehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...