cari hosting untuk forum

Discussion in 'Web Hosting' started by mbelek, 22 Aug 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mbelek

    mbelek Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Maaf mas @moderator aku buat thread disini,kalau gak berkenan silakan hapus aja,aku newbie soal hosting,berbulan2 aku nyari hosting yang pas buat wap forum..maaf cuma wap aja ngrepotin temen2 disini..udah 2x sewa hosting berbeda tempat,1.sering down,2.bandwith besar eh diakses milih provider misal diakses di opsel tertentu gak bisa lebh parah.nya lemot hbs[dari jerman servernya]
    Yang mau kutanyakan..
    1.kalau wap forum seberapa besar bandwith yang harus diperlukan dan berapa besar kapasitas.nya? [palinggak bisa di akses 50 orng gak down]
    2.biar bisa diakses secara umum [diakses lwat opsel apapun bisa di indo] dan gak lemot,saya harus nyewa hosting dari mana? Apa dari USA atau IIX ?
    3.nah ini yg penting,saran kalian aku harus nyewa host dimana untuk keperluan saya diatas,yg pasti mudah transaksi gak ribet,layanan oke[soal.nya aku pasti bnyk nanya he he] minimil kontrak 1 bulan[mash pelajar]
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    bergantung dengan jumlah member, besarnya database forum, software forum yang dipakai, dan berapa konkuren koneksi (koneksi bersamaan)
    50 member online bersamaan, forum baru, pakai phpbb perlu ram minimal 256mb terpakai (diluar os)
    tanyakan berapa allowable usage memory sama hosternya

    kalau pakai ponsel, selama ponsel menggunakan wap/gprs dengan browser standard bawaan hp biasa, bisa di iix, namun jika pakai operamini atau blackberry, sebaiknya di server usa

    ada harga ada rupa, perlu performance pasti ada harga
     
  3. mbelek

    mbelek Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Makasih om..jadi kalau member kebayakan akses pakai aplikasi saran.nya pakai USA ya? Tapi lihat fiktur ram di reseller jarang dicntumkan..gmana mengetahui ram suatu paket untuk di order,misal gak ada fiktur ram yg tertera
     
  4. gigiharif

    gigiharif Apprentice 1.0

    Messages:
    275
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    coba cari di halaman T,O,S atau hubungi staf hostingnya saja
     
  5. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    untuk detil bisa minta informasi sama adminnya kok, dia pasti bisa lihat berapa resource yang digunakan untuk web anda :)
     
  6. mbelek

    mbelek Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Makacih ya temen2 udah bantu,jadi menurut kalian atau intinya,forum harus di server USA ya...
     
  7. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Soal lokasi server, sebenarnya tergantung market pengakses. Jika ingin moderat, bisa mempertimbangkan datacenter Singapore.
     
  8. susan

    susan Apprentice 1.0

    Messages:
    287
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    server USA yg west coast (Seattle, LA, dsb), biasanya akses kenceng dari Asia/Indonesia.
     
  9. mbelek

    mbelek Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kira kira ada gak offshore dari USA..mohon petunjuk dari temen2 disini
     
  10. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    untuk keperluan mobile akses seperti hp sih memang di sarankan menggunakan usa. seperti yang di tulis sama rendy. browser bawaan sama operamini di hp sangat jauh perbedaanya. jika menggunakan operamini sedangakn server yg di akses di indonesia akan membuat lama loading di bandingkan menggunakan browser bawaan hpnya. karena opera itu sendiri berada di usa. biasa server iix memang lelet jika di akses dr usa
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...