cari lain merubah register global on ke register global off

Discussion in 'Web Hosting' started by milannerz, 14 Mar 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. milannerz

    milannerz New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    karena thread saya dengan tajuk "settingan database webhosting" telah ditutup maka saya mbuat thread baru ne
    kan kalo web sederhana kayak di thread saya sebelumnya itu gampank untuk mengubah menjadi register global off tinggal nambah $_POST[nama_variabel] karena scriptnya sedikit. tapi gimana kalo web yang scriptnya banyak, kan agak sulit memeriksa satu persatu scriptnya. ada cara lainnya nggak, selain harus ubah total script??;););)
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Cara lain buat file php.ini di dalam folder yang mau di aplikasikan register global nya :1:

    isi dengan kode register_globals = on atau off tergantung kebutuhan script
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    meski awalnya nge-repotin tapi itu demi kebaikan lho .. bisa di googling alasan2 kenapa direkomendasikan seperti itu, terutama alasan keamanan dan senantiasa mengikuti perkembangan/penyempurnaan dimasa yang akan datang.

    sebagai informasi :
    $_POST[var] tidak sama dengan $_GET[var] karena methodnya berbeda.

    tapi

    $a, biasa dikirim via form dan bisa juga diakses via address bar .. nah pasti kebayangkan bahayanya ..

    meski bisa diantisipasi seperti yang diinfokan @indonetmedia, alangkah baiknya update script :)

    salam,
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    @TS
    kelihatannya memang harus ubah semua tuh,
    untuk selanjutnya supaya enak mending sediakan aja 1 fungsi yang menangkap semua variable $_POST & $_GET dan sekalian terapkan fungsi filter untuk mencegah injeksi, nah setelah itu semua nilai disimpan dalam sebuah variable array sehingga manggilnya cukup dengan

    $namavariable['variable_via_post_atu_get'];
     
  5. maestro

    maestro Poster 2.0

    Messages:
    144
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    saya sepaham dengan indonetmedia deh
     
  6. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    contoh fungsinya donk oom ;) :p
     
  7. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    ini salah satu fungsi miliknya TRELLIS DESK helpdesk accord5.com silahkan di cek
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...