Cari tutorial cara setting IP Public untuk server

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by vanbumi, Aug 12, 2010.

  1. vanbumi

    vanbumi Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dear all new friends,

    Saya lagi bingung bagaimana cara setting IP public untuk server di kantor, pertanyaanya:
    1. Gimana sih cara dapetin IP public itu, ada yg bilang minta di ISP nya (dalam hal ini saya menggunakan Telkom Speedy).
    2. Ada yg punya TUTORIAL LENGKAPNYA gak? kalau boleh sharing ke saya.

    Yang membantu Terimakasih atas bantuannya, semoga di terima ibadah dan puasa nya hehehe :dance:

    vanbumi
  2. indonetmedia

    indonetmedia Hosting Guru WebHosters

    Messages:
    1,010
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    38
    maksudnya pc kantor di jadikan server yang bisa di akses melalui internet? pake speedy dengan paket yang memiliki ip dinamis plus modem ADSL sudah cukup tuh
  3. vanbumi

    vanbumi Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Betul, jadi begini di kantor ada dedicated server, maksudnya biar bisa di akses via internet oleh cabang2, saat ini kami juga memang sudah pake speedy, tapi gak tau apakah yang memiliki ip dinamis atau enggak? modemnya tentu nya sudah ada pakai TP LINK dan LINKSYS, jadi gimana bos indonetmedia, apakah saya harus call speedy nya, atau gimana? bisa lebih detil lagi penjelasannya kang, btw terimakasih atas respondnya... nuhun.
  4. rendy

    rendy Hosting Guru Community Guide Enterprise Club

    Messages:
    2,326
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    48
    pakai DMZ
    jadi si ip publiknya untuk port tertentu diredirect ke IP private sekian
    routernya harus udah mendukung hal ini
  5. indonetmedia

    indonetmedia Hosting Guru WebHosters

    Messages:
    1,010
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    38
    wah gak bisa di edit postingan ku ini. bukan ip dinamis tetapi harus ip statis yang di butuhkan. untuk mengetahui ip koneksi speedy dinamis atau statis cukup mudah coba koneksi inet kemudian lihat ip addressnya kemudian disconnect. kemudian connect lagi apakah ipnya sama atau beda? jika bebeda itu di namakan ip dinamis jika sama berarti speedy nya menggunakan ip statis.

    berdasarkan pengalaman menggunakan os windows, untuk membuat pc/server di kantor bisa di akses remot dengan speedy pada settingan modem adsl di sarankan menggunakan metode manual connect dan pada pc sudah terinstall aplikasi untuk webserver di sarankan XAMPP.

    di windows pilih internet connection klik create new connection. untuk speedy pilihlah connection broadband. masukan username dan password speedynya lalu connct.

    nah sekarang pc sudah bisa di remot. :4:
  6. indonetmedia

    indonetmedia Hosting Guru WebHosters

    Messages:
    1,010
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    38


    saya pernah menggunakan DMZ tapi setelah di akses malah masuk ke halaman configurasi adslnya
  7. vanbumi

    vanbumi Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Terimakasih kang Rendy atas respond nya, punya tutorial cara pake DMZ nya gak? biar bisa saya coba, thanks
  8. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,026
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    Ya Pake DMZ. Jadi nanti dari IP Public di modemnya point ke IP lokalnya dedicated servernya itu. Biasanya yang dipoint itu seperti port 80, 25, 110.
  9. rendy

    rendy Hosting Guru Community Guide Enterprise Club

    Messages:
    2,326
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    48
    di set dulu port adsl ke (contoh) port 8080
    dan port 80 di pointing ke ip private web server
  10. vanbumi

    vanbumi Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Terimakasih Mr. Admin atas responnya, next question adalah :
    1. yang di maksud IP Public di modemnya itu yang terdapat di settingan router nya ya?
    2. dalam hal ini saya menggunakan TPLINK untuk konek ke speedy, setelah saya login di setup router tsb di situ terdapat pilihan statik IP, dynamic IP address dan bridge mode, jadi yg dimaksud kang admin untuk merubah IP public di modem nya untuk di point ke local dedicated server nya itu pilihan yang mana dan dimana ya?
    3. Oya 1 lagi saya awam apa sih DMZ itu?

    Thanks all respon.... all masuk syurga hehehe apalagi yg kasih pencerahan secara detil ...... 8)

Share This Page