Cari Webhosting buat stok foto

Discussion in '[ DICARI/LOWONGAN ] Jasa/Produk Lainnya' started by beltsazar, 3 Oct 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. beltsazar

    beltsazar New Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    rencana mau pake script ktools. Tapi kayaknya gak sembarangan webhosting bisa. kalo baca di situsnya, webhosting yg disarankan:
    http://www.ktools.net/hosting.php

    GoDaddy.com dan ixwebhosting.com aja msh blm memenuhi syarat krn: memory limit restrictions

    Jd ada yg kasih saran hosting/reseller indonesia yg bisa memenuhi syarat? Sekaligus yg bisa support betulin scriptnya hehehehe.... yg harganya gak mahal ya.....
     
    Last edited: 3 Oct 2008
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Ada bbrp software di website itu, yg mana nih?

    Dari http://www.ktools.net/photostore/requirements.php
    Kayaknya sih gak susah, yang agak susah mungkin support atas scriptnya. Itu kan script berbayar, bisa minta support dari vendor script itu kan? Instalasi oleh vendor juga gratis tuh.

    Tapi kayaknya permasalahan ada di bagian memory limit, kalo websitenya aktif bgt bakalan repot kalo di shared hosting. Lebih leluasa pake VPS.
     
    Last edited: 3 Oct 2008
  3. beltsazar

    beltsazar New Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Rencana sih kecil2an dulu.. kalo dah berkembang barulah ke vps. jd kalo shared hosting keliatannya susah ya memenuhi memory limitnya.
     
  4. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Tambahan untuk di persyaratannya;
    1. Ioncube

    Kalau memory limit php kaitannya dengan ukuran foto yang hendak disimpan / di edit mungkin.
     
  5. gresshost

    gresshost Poster 2.0

    Messages:
    125
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Investigating.... :D
     
  6. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Emang sih gitu yg dibilang di "minimum requirements", tapi dari pengalaman dg software banyak make GD, kadang minimum requirements itu bener2 'minimum' (baca: cuma cocok di testing environment), dan begitu masuk live production env langsung keliatan bgt boros resources.

    Itu dari pengalaman saya aja sih, dan bukan dengan software ini. Mungkin kalo ada pengalaman laen dengan software ini atau software laen yg pake GD bisa sharing... :)
     
  7. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Betul, berlaku general sih kalau urusan resource, mubazir, ketimbang tinggal bikin resize dan kompres di komputer sendiri baru diupload :D
     
  8. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    benar tapi hanya 50% Oom...
    Bukan ukuran foto yang bikin boros memori, tp penggunaan GD yang sering itu.
    Kenapa sy bilang benar meski 50%? ya kalo ukuran fotonya lebar2, dan banyak, ya otomatis konversi gbr otomatis by GD akan semakin menggenjot / memeras otak server.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...