Cari WHMCS Murah & Mengganti Mata Uang Ke IDR

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by baqped, 5 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. baqped

    baqped Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Mohon maaf ni moderator kalo salah sub forum & topik.

    Mau nyari license WHMCS dibawah 100ribu/bulan.
    Udah keliling Google tapi semua stok kosong.

    Satu lagi, mau ganti mata uang di WHMCS, saya udah utak/atik, tapi tetep aja kembali ke format awal USD. Itu bagaimana? Terutama masalah rate-ratenya itu lho pengaruh gak sih??

    Yang udah saya lakukan:
    - nyoba utak/ik langsung, tetap gak bisa.
    - nyoba utak/ik via phpmyadmin, juga gak bisa.
    - buat 2 mata uang USD dan IDR, tapi IDR nya tetap kembali ke USD.
    - hapus salah satu, tetap kembali ke USD.

    Mohon solusinya :77:
     
  2. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Saya rasa tidak ada yang menjualkan dibawah 100rb, kecuali promo atau bundeling dengan paket hosting/server

    Defaultnya mata uang adalah USD, tp itu bisa di edit ke IDR jika mau IDR sebagai default. Default currency ini tdk bisa di delete, hanya bisa di edit.
    Caranya edit/rename USD ke IDR lalu set semua isian, Base Conv. Rate di set juga ini penting untuk konversi nilai mata uang.
    Habis itu add curency baru yakni USD dengan settingan yg cocok terutama di Base Conv. Rate

    Mungkin itu saja yang bisa saya bantu :D
     
    baqped likes this.
  3. baqped

    baqped Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Hmmmm... :39: Sepertinya apa yang bang mixmaxspace bilang udah saya lakuin... Tapi belum dapat ilham juga. :33:
     
  4. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    baqped likes this.
  5. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Maaf OOT :)
    maksudnya adalah ketika ada yang order, semua kembali ke USD ? bukan IDR ?
    atau
    mau link rujukan yang diarahkan sama kita sendiri, misalnya link bahasa pake IDR & Indonesian dan English otomatis dapet USD & English.
     
    baqped likes this.
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Tentu saja Rate ini sangat berpengaruh terhadap konversi nominal mata uang satu dengan mata uang lainnya, jika salah sedikit juga ya tentunya bisa fatal akibatnya... :D

    Dan utk settingan currency ini sebenarnya gak perlu ke phpMyAdmin. Lewat administrator nya saja sudah cukup/bisa disetting.
    Seperti apa yg katakan oleh mas mixmaxspace di atas.

    Namun, apakah masalahnya tersebut muncul ketika simulasi order kah atau bagaimana kah?
     
    baqped likes this.
  7. baqped

    baqped Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Hehe udah fix bang...

    Pengennya mau di defaultin yang IDR, jadi gak pake USD.

    - Saya ganti id nya di phpmyadmin yang IDR jadi 1, dan kemudian ID USD 2, terus dihapus yang USD-nya.
    - Soalnya kalo langsung dari admin panelnya base conv. rate nya itu gak bisa diedit kalo default.

    Sebenarnya yang masalah itu cara penulisan saya yang salah.

    Saya kira:

    - Cara nulis 0.00 itu (kan IDR formatnya 1.234,00), jadi saya tulis 0.00 -> 86.000 (dibelakang titik tambah 0 satu). Pantes kembali lagi ke 0.00 waktu di save.
    - Harusnya langsung aja ya 0.00 -> 86000.00 jadi ntar di tabel harga waktu order tampil Rp86.000,00 IDR

    HAHAHAHA maklum masih perlu bimbingan :77:
     
  8. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Oh iya2.. nah betul gitu... ternyata salah di cara penulisannya tooh.. Hheheh..

    Ok sip deh kalau sudah Fix and Solved, lanjutkan boss. :D
     
  9. baqped

    baqped Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kalo pengen nambahin bayar kepada... Di view invoice itu gimana ya? Mohon solusinya.
     
  10. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    Setup > General Settings > Pay To Text
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...