Cart untuk order web hosting

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by rizalpratama, 17 Feb 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rizalpratama

    rizalpratama Beginner 2.0

    Messages:
    42
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Dear Rekan-rekan sekalian,

    Gak tau cocoknya subjeknya harus apa hehehe. Kalau untuk buat cart order webhostingnya bagaimana yah? apa ada jasa yg bisa buat?. Karena sekarang saya sudah buat front page-nya jadi kalau di klik order paket hosting harus mengarah ke order form seperti yang teman-teman pengusaha hosting punya.

    Mohon di bantu newbie mau usaha hosting ini. :)
    Terima kasih atas bantuannya.
     
  2. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Kebanyakan hoster menggunakan program billing seperti WHMCS, kalau yang gratis seperti ALP, Boxbilling. Ada juga yang membuat sendiri. Tinggal disesuaikan dengan budget.
     
  3. rizalpratama

    rizalpratama Beginner 2.0

    Messages:
    42
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kalau yg ALP itu gratis ya pak? lalu tinggal buat shortcut url aja ya link ke ALP-nya di server saya?
     
  4. pakdehosting

    pakdehosting Poster 1.0

    Messages:
    95
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    ALP itu gratis. Tinggal install saja.. setting dikit info server nya dan lain lain...

    Setelah selesai buat paketnya,, bisa di link url order nya..

    Kalo punya budget untuk biling saya rekomen yang whcms. kalau punya budged sedikit bisa menggunakan boxbilling.
     
  5. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Iya, ada koq di Softaculous.
     
  6. rizalpratama

    rizalpratama Beginner 2.0

    Messages:
    42
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    oh begitu pak. oke pak nanti saya cova. trims banyak pak :)
     
  7. rizalpratama

    rizalpratama Beginner 2.0

    Messages:
    42
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    trims pak, sya kira harus upload dulu :)
     
  8. Joglo IT Center

    Joglo IT Center Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    pengalaman waktu awal pake ALP lumayan ribet... 2 hari g kelar settingnya... :(
    kalo emang pengen yang sedikit lebih mudah tapi free BoxBilling....

    dulu saya berpikir untuk tetp pake gratisan sampai uang cukup baru migrasi ke whmcs.... tapi setelah dipikir2 pindahanya pasti repot... akhirnya langsung pake whmcs....
     
  9. Misran

    Misran Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Pakai WHMCS Ok sih tp klo mau lebih murah ada hostbill, ada beberapa yg dah pakai harganya $99, tp klo sekedar buat order saja ada DHcart $10 harganya
     
  10. dhc.host

    dhc.host Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    saran saya sih lebih baik menggunakan WHMCS bro..
    karena pertama, dokumentasi cukup baik (KB, video)
    karena kedua, dsaat kita selesai setting product, kita langsung dapat link product tersebut yang dimana skrg bro rizalpratama sedang butuhkan
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...