CC Fraud dr Indonesia, enaknya diapain ya

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by ruangweb, 5 Sep 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Bbrp hari lalu ada order domain dg nama orang Indonesia dan beralamat di Amerika dg kartu kredit (lewat 2co). Ga tanggung-tanggung dia mesen 10 th. 2co nganggap itu sbg usaha penipuan (fraudulent order) dan ga ngelulusin.

    gue nyari2 info org ini, dan dpt no telp, alamat email lainnya, no rek bank, interest.

    yg kayak gini yg bikin indonesia di blacklist sbg maling kartu kredit.

    enaknya diapain ya? di-publish?
     
  2. duosign

    duosign Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gw rasa dipublish aja infonya, tapi jgn lengkap, nanti malah ikut2an membocorkan rahasia pribadi :D

    boleh dong kasi tahu, gimana cara mencari infonya? mo belajar juga :D
     
  3. rizkyonline

    rizkyonline Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    wah... bahaya jg ya om... hati2 aja deh..
    btw, untung bisa ketahuan ya.. :)
     
  4. hostingtangguh

    hostingtangguh Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sekarang ini memang malah makin marak carding di indo, bukannya makin hilang.

    kalo dulu banyak yang dibuat belanja, sekarang banyak digunakan untuk beli produk digital dan atau downloadable. contohnya domain, script, ebook, account,dll
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    dipublish saja, dulu dulu di milis diskusi-hosting juga sering dikasih tau klien yang bandel :)
     
  6. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Mari kita doakan bersama2 biar para orang iseng tersebut di kembalikan ke jalan yang lurus sebelum ketangkap sama yang berwajib :) lagian hosting di Indonesia sudah murah banget kok :p
     
  7. epadicom

    epadicom Poster 2.0

    Messages:
    269
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Kasih aja ke polisi bagian CyberCrime.

    Saya punya kenalan di Mabes polri bidang cybercrime.

    Regards,

    Afrizal
    ------------------------------
    http://e-padi.com
    just a hosting company
    ------------------------------
     
  8. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    menarik juga usul dari afrizal, boleh tau infonya?
     
  9. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    karena klo mereka beli barang produk, bisa ketahan di bagian bea cukai atau di shipping provider nya ..
    apalagi klo mereka 'jujur' kasih alamat asli mereka (dengan harapan itu barang bisa mereka dapatkan) yang datang bukannya barang pesanan mereka tapi pihak berwajib... :D:D

    jadi nya mereka beli services aja deh (script/program/hosting/domain/dlsb)
     
  10. whatthahell

    whatthahell Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Biasanya kan lewat 2CO atau Paypal, bukannya mereka sudah ada antifraud? memang sih sering baca, kalau Paypalnya kebobolan yang naggung jadi sellernya.

    Kalo kita harus process CC sendiri , Resikonya lebih besar.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...