CentOS 6.2 + Virtualizor

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by deRegen, 17 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Kawan2,

    Mohon masukan dan pandangannya bagi penganut Virtualizor diatas CentOS 6.2 x64. Kestabliannya dibandingkan dgn CentOS 5.8. Terima kasih.


    **senggol om cpserv**
     
  2. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    lah pantesan daritadi bawaannya mau megang golok mulu (senggol bacok) :p

    baru kan itu pakde? Virtualizor 2.1.4 launched

    klo emang "terpaksa" mau pake RHEL 6, mungkin opsi terbaiknya pake scientific linux.. Centos 6 dari pertama keluar sampe sekarang cuma bermasalah terus di testbed node saya.

    trakhir saya test 6.1 di virtualizor/solusvm ada memory leaknya (penggunaan memory naik terus sampe swap abis baru mati tu server) jadi sampe sekarang saya masih menghindari penggunaan Centos 6. :D
     
    rendy likes this.
  3. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Mana ne... yang mau banyak bacot .. eh mau bacok :p

    Kemarin sempat tes yg CentOS 6.2 namun beberapa kali timbul masalah, yang anehnya sempat running well - waktu pas upating package (banyak) tuh virtualizor malah ndak running.

    Kalo boleh tau om cpserv jeroannya pake OS apa ya?
     
  4. drupadi

    drupadi Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    213
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Menurut saya sich not recomended Tuan...
    pernah coba Virtualizor di Centos6.2 tapi bugs di LV.
    Gak jadi pake Virtualizor deh.
    Sekarang pake Centos 6.2 + SolusVM with KVM lancar jaya.
    asal jangan sembarangan shutdown aja.
     
    rendy likes this.
  5. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    maap numpang nanya, biasa kalian ambil template OS dari mana ya ? ada yang pernah nyoba ambil dari stacklet.com ?

    trims
     
  6. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    Saya langsung bawaannya (virtualizor langsung dari panel, solusvm dari official template virtualisasinya) sama bikin sendiri pakde.. stacklet pernah nyobain (ditawarin 1 template buat test sama mereka) ga bisa resize otomatis disk spacenya sama password root ya "root" pas pertama install.. :(
     
    BennyKusman likes this.
  7. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Saya bang Benny! *angkat tangan*

    Waktu itu pakai yang buat Xen aja. Simple, minimalis dan bekerja sesuai keinginan. Tinggal edit file network (untuk set IP) dan beberapa custom kalau diperlukan (misalnya bikin /tmp dari file /usr/tmpDSK atau tambahin additional disk sebagai swap, dll).

    Cuma, waktu itu 2 kali subscribe, 2 kali pula account saya dibatalkan gara2 coba download semua image dalam waktu bersamaan (mungkin berat untuk servernya kali yah?). Setelah lihat2 imagenya, tau cara bikinnya, sekarang bikin sendiri deh :)
     
    BennyKusman likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...