Check Web Hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by GriyaKuliner, 24 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Selamat Pagi Master-Master,

    Mau tanya nih bagaimana memastikan website benar-benar down atau tidak ?

    Karena saya ada kesulitan mengakses website-website tertentu dan selalu tanda loading yang berputar tanpa henti.

    Saya coba check menggunakan online tools seperti:
    Is my website up? Is my website down? Website Server Checker
    Down For Everyone Or Just Me -> Check if your website is down or up?
    Laporannya website2 lancar dan okay.

    Ini terjadi tidak hanya kepada satu website namun beberapa.

    Apakah ada masalah koneksi Internet saya?

    Bila demikian, bagaimana saya memeriksa apakah benar permasalahan di koneksi internet saya, karena tidak semua website tidak bisa di akses ?

    Mohon saran dan nasehatnya.

    Terima kasih dan happy weekend all !
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    gampangnya, selain pake website yang disebutkan diatas, coba pake proxy service seperti hidemyass.com, rxproxy.com, dsb..
    kalau dari proxy bisa diakses, berarti ada gangguan dari koneksi internet kamu
     
    GriyaKuliner likes this.
  3. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Thanks Bos. :)
    Tidak terpikir menggunakan proxy.

    Saya check dengan Proxy, hasilnya okay semua.

    Berarti koneksi saya bermasalah ya?
    Tetapi kenapa tidak semua website ya?
    Ada yg bisa dan ada yang tidak bisa, kenapa begitu ya?

    Lalu apa yang harus saya lakukan?
    Komplain ke provider?
    Atau misalnya bisa dengan ganti DNS?

    Mohon masukannya.

    Terima kasih.
     
  4. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    langsung ganti ISP
     
  5. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Tanya ke provider apakah pihak provider ngeblok IP dari website yang nggak bisa di akses, klien saya pernah begitu, setelah tanya ke providernya ternyata IP website tersebut ternyata ke blok setelah minta di buka masalahnya beres.
     
  6. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    ini perlu cek sama ISP mas.. ini hal yang biasa..
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    apalagi kalau pakai smartfren, benar benar hal yang biasa
     
    indonic likes this.
  8. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    bisa juga di hostingnya IPnya ke block firewall, ada klien yang sering seperti itu juga..
    ditanyakan ke provider hosting sama provider ISP ("karena mereka berdua yang bisa menjawab :D")..
    pastikan komputer tidak ada mallware, biasanya akan melakukan request yang aneh2 waktu mengakses website (kalau kasus ini tidak bisa dengan mengganti DNS saja om).
     
  9. isnusindangs.com

    isnusindangs.com Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    betul smartfren jarang update dns atau gmna ya.. jadi harus pakai dns google
     
  10. indonic

    indonic Apprentice 1.0

    Messages:
    222
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Yup benar banget om Rendy, saya banyak keluhan dari customer saya yang menggunakan smartfren, katanya websitenya tidak dapat dibuka padahal saya cek dari tempat kita normal dan dari provider lain pun normal. Sampai akhirnya saya coba pandu si customer tersebut untuk mengganti settingan DNS ke google dns pada koneksi smartfren yang di gunakan. Baru deh webnya bisa di akses dengan normal.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...